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Calendario Lunare - Febbraio 2017

Ultimo Aggiornamento: 03/02/2017 14:24
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03/02/2017 14:24


PANINI AL RISO

Ricetta per circa 20 panini

400 gr di farina di semola di grano duro
100 gr di farina bianca 0
½ bustina di lievito secco
2 cucchiaini scarsi di sale
90 gr di riso
30 gr di burro
130 gr di latte
70 gr di acqua
½ cucchiaino di miele
uovo e latte per spennellare

In una casseruola versare il riso e coprirlo con acqua fredda pari a tre volte il volume del riso. Salare e cuocere finché il riso sarà molto cotto e l'acqua assorbita. Lasciare intiepidire. Mescolare le due farine e unire il sale. Distribuirlo bene con un cucchiaio di legno quindi unire il burro ammorbidito.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con 1/2 cucchiaino di miele (o zucchero o malto). Lasciarlo riposare 10 minuti finché si è formata abbondante schiuma in superficie. Unire il latte con il lievito alla farina ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Unire il riso tiepido e continuare a mescolare. Versare l'acqua tiepida a filo lavorando il composto per circa 10 minuti. Alla fine dovrà formarsi una palla che si stacca dal piano di lavoro ma che resterà, comunque, un po' appiccicosa. Far riposare l'impasto coperto con un canovaccio, ed in un luogo riparato da correnti d'aria, per circa 2 ore (va benissimo il forno spento).
Riprendere la pasta e lavorarla qualche minuto per sgonfiarla. Riporla a lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume (un'ora circa). Lavorare ancora qualche minuto la pasta e ricavare tanti panini del peso di circa 70 gr l'uno. Mettere i panini su una placca rivestita di carta da forno tenendoli ben distanziati l'uno dall'altro. Far lievitare ancora 40 minuti circa. Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare i panini con uovo sbattuto con un pò di latte e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una gratella. La quantità di acqua da unire all'impasto è puramente indicativa. Infatti il riso, cuocendo, può rimanere più o meno asciutto. Unire, quindi, l'acqua gradatamente in base alle necessità.

Fonte

Tina


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