| | | ONLINE | Post: 166.072 Post: 133.019 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
|
12/12/2012 13:25 | |
I Vol au vent sono degli sfiziosi antipasti conosciuti e preparati in tutte le case. I vol au vent sono immancabili sulle tavole delle feste, perché sono molto belli da vedere e facili da preparare.
I vol au vent possono essere farciti come più vi piace, le combinazioni di sapori e di aromi per preparare le creme che li farciscono sono innumerevoli, noi vi presentiamo una fantasia di vol au vent preparati con crema di salmone, alle erbe, all’insalata russa e ai gamberetti. Per velocizzare la preparazione, noi abbiamo utilizzato i vol au vent già pronti, se volete però potrete preparali anche in casa.
Per la farcia alle erbe (3 vol au vent):
Erba cipollina o prezzemolo 5/6 cucchiaini;
Panna fresca 2 cucchiai;
Robiola 30 gr;
Sale e pepe.
Per la farcia al salmone (3 vol au vent):
Robiola 30 gr.;
Salmone 30 gr.;
Timo o aneto per guarnire.
Per la farcia all'insalata russa (3 vol au vent):
Insalata russa 60 gr.;
Capperi per guarnire.
Per la farcia ai gamberetti (3 vol au vent):
6 gamberetti sgusciati;
Salsa cocktail 2 cucchiai.
Per velocizzare la preparazione di questa ricetta utilizzaremo dei vol au vent già pronti (1), ma se avete tempo potete prepararli da voi. Una volta pronti i vol au vent disponeteli su un piano di lavoro, e occupatevi delle creme che vi serviranno per farcirli: salsa coktail, insalata russa.
Noi abbiamo preparato 12 vol au vent, quindi ogni farcia servirà per riempire 3 vol au vent.
Preparate la crema alle erbe: mondate e tritate il prezzemolo, in una ciotolina lavorate la robiola con la panna fresca (4), aggiungete il prezzemolo tritato (5), mescolate il tutto e con l'aiuto di una sac-a-poche e trasferitelo all'interno del vol au vent (6).
Poi passate alla preparazione dei vol au vent con i gamberetti, disponete sul fondo di un vol au vent un cucchiaino di salsa cocktail (7), poi inserite i gamberetti, sgusciati e sbollentati (8), potrete sminuzzarli o lasciarli interi se preferite, aggiungete un altro cucchiaio di salsa cocktail e guarnite con i gamberetti lasciati interi (9).
Passate quindi alla farcia al salmone, tritate il salmone e unitelo alla robiola (10) mescolate bene e inserite anche questo composto all'interno del vol au vent e disponete sulla sommità una fettina di salmone e un ciuffetto di timo o di aneto per decorare (11). Poi farcite gli ultimi vol au vent con l'insalata russa.
Se volete potete completare i vol au vent con la gelatina. Fate sciogliere un cubetto di gelatina in acqua calda (seguendo le dosi riportate sulla confezione) e una volta sciolta disponetela sulla sommità dei vol au vent. Quindi mettete i vol au vent in frigorifero per far rassodare la gelatina. Dopo il riposo in frigorifero i vostri bellissimi vol au vent sono pronti per essere gustati!
Fonte
Tina
|
|
|
|
|