| | | ONLINE | Post: 166.072 Post: 133.019 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
|
11/12/2014 16:29 | |
SFORMATINI DI PATATE
Ingredienti:
400 gr di patate pasta bianca;
1 uovo;
noce moscata q.b.;
erba cipollina essiccata q.b.;
60 ml latte di riso;
200 gr di pancetta affumicata a cubetti;
pan grattato;
50 gr grana grattugiato;
pirottini di carta.
Lavare e lessare le patate in acqua fredda e non salata fino a quando, infilzandole con una forchetta, quest’ultima non entrerà facilmente.
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle quindi raffreddare.
Unire poi ora alle patate schiacciate l’uovo, la noce moscata, l’erba cipollina, il latte, il formaggio e la pancetta affumicata, tenendone da parte qualche pezzo per la decorazione finale.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e trasferirlo nei pirottini.
Spolverare gli sformatini con del pan grattato e porre al centro di ognuno di essi un pezzettino di pancetta per decorarli.
Cuocere in forno a 180° per 30″ circa.
Servire tiepidi.
Fonte
Tina
|
|
|
|
|