| | | OFFLINE | Post: 164.738 Post: 131.685 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
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18/12/2018 18:15 | |
Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di branzino (fresco o surgelato);
- 100 gr. di noci sgusciate;
- 200 gr. di erbette;
- 400 gr. di cime di rapa pulite;
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate per purè;
- 2 cucchiai di ricotta;
- 3 cucchiai di farina;
- 3 cucchiai di Grana Padano DOP;
- 1/2 limone;
- 1 spicchio d'aglio;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e pepe.
Se usate i filetti di branzino surgelati, fateli scongelare.
Lavate le cime di rapa e dividete le cimette dalle foglie, eliminando i gambi più duri.
Lessate separatamente le foglie e le cime per 4-5 minuti in acqua salata.
Lavate le erbette, saltatele 3-4 minuti con un cucchiaio di olio, lo spiccio d'aglio sbucciato e una presa di sale.
Unite le foglie delle cime di rapa, alzate la fiamma e fate evaporare il liquido in eccesso.
Eliminate l'aglio, lasciate intiepidire, strizzate le verdure e tritatele grossolanamente.
Mescolatele con la ricotta e metà del Grana Padano e i fiocchi di patate.
Regolate di sale e di pepe.
Tritate finemente le noci con un coltello.
Spalmate metà del ripieno su 4 filetti di branzino, coprite con i filetti rimasti e premete bene.
Stemperate la farina e il Grana Padano rimasti in 6-7 cucchiai di acqua.
Passate i doppi filetti nella pastella ottenuta e impanateli nelle noci tritate.
Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio, rosolatevi i filetti di branzino, 1 minuto per lato e trasferiteli in una teglia.
Infornateli per altri 10 minuti a 180°.
Condite le cimette di rapa con un filo d'olio, il succo del limone e servitele con i filetti.
Tina
[Modificato da ariel.46 13/12/2021 14:34] |
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