Per 4 persone:
- 1 confezione di tortelli alla zucca
- 200 g di guanciale toscano
- 60 g di funghi porcini secchi
- burro
- Parmigiano grattugiato
- salvia fresca
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo scolateli,
strizzateli e tritateli. Fateli rosolare in una padella antiaderente con olio e aglio, aggiustate di sale e pepe e unite
poca acqua calda se necessario per portarli a cottura.
In una seconda padella antiaderente fate rosolare il guanciale senza grassi fino a farlo diventare croccante. Scolatelo e tenetelo al caldo.
Lessate i tortelli alla zucca in acqua bollente salata e scolateli al dente con un mestolo forato, trasferendoli
direttamente all’interno di una padella in cui avrete sciolto il burro con le foglie di salvia.
Unite i funghi e il guanciale, fate saltare e trasferite nei piatti da portata.
Servite con abbondante parmigiano grattugiato.
Fonte
Tina
[Modificato da ariel.46 26/12/2021 20:31]