| | | ONLINE | Post: 166.072 Post: 133.019 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
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03/01/2022 17:25 | |
Ingredienti per 4/6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 patate
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 180 g di filetti di tonno bianco sott’olio
- 1 cucchiaio di peperoncini piccanti
- menta fresca
- sale e pepe
Lavate i peperoni e cuoceteli interi su una teglia foderata con carta forno a 220°C fino a quando saranno
diventati teneri e abbrustoliti. Sfornateli, lasciateli intiepidire qualche minuto, quindi tagliate le estremità,
spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo lessate le patate, scolatele e poi sbucciatele. Tagliatele a pezzetti
e trasferitele in una ciotola con il tonno ben sgocciolato, i peperoni, sale e pepe. Unite i peperoncini ben scolati
e tritati finemente, la menta fresca e le acciughe tritate.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate
la base con i rebbi di una forchetta e aggiungete il ripieno preparato. Unite anche le uova sbattute a parte con
il latte, sale e pepe. Cuocete a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura.
Fonte
Tina
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