DOPO I PRANZI DELLE FESTE
I pranzi dei giorni di festa sono così invitanti nel freddo e grigio tempo invernale che nessuno rinuncia a mangiare più abbondantemente del solito, e soprattutto si esagera con gli zuccheri contenuti in tutti quei buoni e golosi dolci delle festività.
Così nei giorni seguenti ci si sente più appesantiti, un po' intorpiditi e affaticati,
se non si corre subito ai ripari con una alimentazione leggera e disintossicante. Il nostro organismo dove disintossicarsi e smaltire l'eccesso di zuccheri accumulati
dopo i pasti abbondanti, digiunare il giorno dopo servirebbe solo a creare pericolose riduzioni di zucchero nel sangue, mentre seguire una dieta leggere per alcuni giorni ripristinerà la quota giusta di zuccheri e i naturali ritmi digestivi.
Va' seguita per un minimo di tre giorni ad un massimo di cinque giorni, in questo caso abbiamo scelto quella più completa dei cinque giorni.
1° GIORNO
COLAZIONE: una tazza di tè deteinato, 2 fette biscottate
PRANZO: gr. 70 di riso bollito condito con olio di semi di mais, gr. 50 di ricotta magra, gr. 50 di spinaci lessati, 3 cracker
CENA: gr. 40 di pastina in brodo vegetale, 2 fette di prosciutto crudo, una patata lessata, una mela cotta, 2 fette biscottate
2° GIORNO
COLAZIONE: mezzo bicchiere di latte magro, una fetta biscottata con un cucchiaino di miele
PRANZO: una tazza di brodo vegetale, gr. 50 di mozzarella, gr. 80 di carote lessate condite con olio di oliva, 3 cracker
CENA: una bistecca ai ferri, gr. 100 di insalata condita con olio di mais, una pera cotta, 3 cracker
3° GIORNO
COLAZIONE: una tazza di tè deteinato con una fetta biscottata e un cucchiaino di marmellata
PRANZO: gr. 50 di spaghetti al pomodoro, una sogliola ai ferri, gr. 70 di spinaci lessati, un frutto cotto
CENA: gr. 50 di risotto di verdure, 2 fette di prosciutto cotto, gr. 100 di insalata mista. Con un cucchiaino d'olio d'oliva, 3 cracker
4° GIORNO
COLAZIONE: mezzo bicchiere di latte magro, 2 fette biscottate con un cucchiaio di miele
PRANZO: una tazza di brodo vegetale, una patata lessata e condita con olio d'oliva, gr. 50 di mozzarella, una mela cotta
CENA: gr. 40 di riso in brodo, 2 fette di prosciutto crudo, gr. 100 di verdure lessate, 3 cracker
5° GIORNO
COLAZIONE: una tazza di tè deteinato, 2 fette biscottate con un cucchiaio di marmellata
PRANZO: gr. 50 di spaghetti al pomodoro, gr. 50 di ricotta magra, gr. 100 insalata condita con olio di mais, una pera cotta
CENA: gr. 100 di pizza al pomodoro e mozzarella, gr. 60 di verdure cotte, gr. 100 di frutta cotta.
Fonte
Tina