Alimentazione naturale

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ariel.46
00lunedì 15 novembre 2010 18:22

ANTICELLULITE


Per ottenere risultati importanti contro la cellulite è necessario seguire un dieta alimentare mirata, la causa principale è la cattiva circolazione del sangue e soprattutto del sistema linfatico(quello che raccoglie le sostanze di rifiuto dell'organismo).
Quando per qualche motivo(vedi pillola anticoncezionale, vita sedentaria, indumenti troppo stretti. ecc) i liquidi non vengono depurati ma ristagnano, nei punti dove vi sono anche i normali depositi di grasso del corpo si forma la cellulite che altro non è che infiammazione del tessuto adiposo.Una dieta anticellulite deve essere soprattutto una dieta depurativa che permette al corpo di eliminare nel migliore dei modi i rifiuti e le tossine in questo modo le infiammazioni localizzate dove si è formata la cellulite tenderanno a regredire, le cellule di grasso diminuiranno di volume e la pelle si presenterà più liscia e compatta.



Ogni giorno bere almeno due bicchieri di tisana di tarassaco, bardana, e rosa canina. Fare bollire gr. 50 di radice di tarassaco, gr. 30 di bardana e gr. 20 di rosa canina in 0, 5 lt. di acqua. Lasciare in infusione per 15 minuti poi bere lontano dai pasti.

DIETA


COLAZIONE: uno yogurt magro ai cereali, 3 fette biscottate con miele

SPUNTINO: frullato di 2 mele con succo di limone

LUNEDI


PRANZO: gr. 80 riso bollito con olio di oliva e formaggio grana, gr. 150 carote grattugiate al limone

CENA: gr. 80 braciola di vitello magra, insalata verde gr. 150, condita con olio extra vergine di oliva, 4 fette biscottate integrali. Una fetta di anguria

MARTEDI


PRANZO: gr. 80 maccheroni al pomodoro fresco e olio extra vergine di oliva, insalata verde gr. 150, un cetriolo conditi con due cucchiai di maionese. Una mela verde

CENA: gr. 100 prosciutto crudo, una patata lessata e condita con olio di oliva, 2 fette di ananas. 4 grissini

MERCOLEDI


PRANZO: passato di verdure, gr. 80 di patate, gr. 100 di fagioli, gr. 50 di sedano, cotti e conditi con parmigiano e olio di oliva. gr. 100 ricotta magra. Un panino integrale

CENA: una patata lessata al prezzemolo e aglio condita con olio d'oliva e un pizzico di sale. Gr. 120 fagiolini verdi conditi con 2 cucchiai di maionese

GIOVEDI


PRANZO: trenette alla ricotta gr. 60 di pasta, gr. 30 ricotta fresca magra, 2 cucchiai di olio d'oliva, parmigiano grattugiato, fogli di basilico. Insalata verde gr. 150. 4 cracker integrali

CENA: bistecca alla griglia condita con erbe aromatiche, rosmarino, timo e fettine di cipolla, un panino ai cereali

VENERDI


PRANZO: insalata di riso, gr. 80 di riso, un uovo sodo, gr. 30 mozzarella a cubetti,
carote a quadretti e piselli. Condito con 2 cucchiai di olio di oliva

CENA: pollo con fagiolini verdi, una coscia di pollo gr. 120 ai ferri con rosmarino, gr. 100 fagiolini verdi condito con succo di limone, olio di oliva e salvia. Un panino integrale

SABATO


PRANZO: pizza al pomodoro e mozzarella, un finocchio e 4 ravanelli in pinzimonio senza zucchero con succo di limone

CENA: 2 scaloppine di vitello alla pizzaiola con pomodoro e origano, insalata verde gr. 150, 4 grissini, 1 fetta di ananas al naturale

DOMENICA


PRANZO: gr. 80 risotto alla milanese, 2 zucchine e due carote cotte al vapore tagliate a listelli e condite con poco olio di oliva e succo di limone. Una pesca

CENA: prosciutto e melone, gr 100 di prosciutto, 2 fette di melone, gr. 150 di insalata verde, un panino integrale, macedonia di frutta al limone.

Fonte

Tina

ariel.46
00lunedì 15 novembre 2010 18:33

PER ELIMINARE LA PANCIA


Inizia la stagione degli abiti leggeri, non ci sono più giacche e maglioni che coprono, e una pancia prominente appesantisce la figura. Questa dieta aiuta ad eliminare la pancia e a ritrovare una figura più asciutta e snella. Vengono eliminati tutti quei cibi che fermentano e producono gonfiore intestinale come: tutti i legumi, i formaggi fermentati come il gorgonzola, i cavoli e cavolfiori. E' una dieta ricca di cibi di facile digestione e trasformazione, che vengono quindi assimilati nello stomaco molto velocemente e non provocano gas: come patate, pomodori, carote, zucchine, insalata, da consumarsi sia cotte che crude. I centrifugati di frutta sono presenti ogni giorno perché di facile digeribilità e stimolatori dei succhi gastrici. Elimina il pane bianco (tende a gonfiarsi nello stomaco) e lo sostituisce con quello integrale più ricco di fibre e quindi più facilmente digeribile. Elimina il latte e lo sostituisce con lo yogurt che con i sui fermenti lattici aiuta la digestione. Da bere solo acqua minerale naturale, eliminare quella frizzante perché l'anidride carbonica gonfia lo stomaco.



DIETA


COLAZIONE: uno yogurt magro alla frutta e una fetta di pane integrale con un cucchiaio di marmellata senza zucchero.

SPUNTINO e MERENDA: un centrifugato di mele.

TISANA della SERA: tisana digestiva all'erba limoncina, alla menta e alla camomilla. Questa tisana unisce le qualità digestive dell'erba limoncina, con quelle toniche della menta e quelle rilassanti della camomilla. Preparare l'infuso con un mezzo cucchiaino di ogni erba in una tazza d'acqua in ebollizione, lasciare riposare coperta, per circa 5 minuti e bere prima di dormire.

LUNEDI


PRANZO: gr. 80 di maccheroncini alla ricotta e parmigiano, insalata di radicchio verde condita con olio d'oliva e limone, un frutto di stagione.

CENA: bistecca ai ferri, carote lessate e condite con olio e limone, un panino integrale.

MARTEDI


PRANZO: gr. 80 spaghetti al pomodoro e mozzarella, insalata e rucola condita con olio e limone, una banana.

CENA: sogliola al forno, zucchini al vapore conditi con olio d'oliva e limone, un panino integrale.

MERCOLEDI


PRANZO: minestrone di verdure (patate, carote, zucchine, pomodoro), mezzo etto di prosciutto crudo magro, una coppetta di fragole al limone.

CENA: bistecca di tacchino ai ferri, insalata di pomodori condita con olio e limone, un panino integrale.

GIOVEDI


PRANZO: gnocchi al pomodoro, zucchine e carote cotte al vapore e condite con olio e limone, un frutto di stagione.

CENA: brodo di verdure e minestrina all'uovo, una mozzarella, un panino integrale.

VENERDI


PRANZO:
risotto alle zucchine, carote grattugiate e condite con olio e limone, 2 fette di ananas.

CENA: orata al forno con pomodori, insalata mista condita con olio e limone, un panino integrale.

SABATO


PRANZO: passato di verdure, insalata con pezzetti di uovo e tonno condita con olio e limone, un frutto di stagione.

CENA: Paillard di vitello, fagiolini, patate e carote lessate conditi con olio e limone.Un panino integrale.

DOMENICA

PRANZO: risotto di verdure, mozzarella e pomodoro, una coppetta di gelato alla frutta

CENA: una pizza margherita, una coppetta di macedonia di frutta di stagione.

Fonte

Tina

ariel.46
00lunedì 15 novembre 2010 18:44

ANTISTRESS


La primavera predispone maggiormente al nervosismo, in particolare il cambiamento del clima dall'inverno rigido al caldo dell'estate, tende ad affaticare il nostro organismo e in particolare il nostro sistema nervoso, questo ci predispone maggiormente all'ansia e allo stress.Questa dieta è un regime alimentare in grado di combattere lo stress, e nello stesso tempo aiuta a perdere i chili di troppo accumulati nei periodi più intensi e faticosi e in particolare nell'inverno quando il clima rigido ci predispone a un alimentazione più pesante e a svolgere meno attività fisica.



Vi sono alcune regole fondamentali da seguire per ottenere i migliori risultati da questa dieta: Consumare i cibi senza fretta e il più tranquillamente possibile masticando lentamente gustando meglio il sapore, questo aiuterà a sentirvi più sazi e faciliterà la digestione. Per evitare il desiderio di mangiucchiare durante la giornata è bene fare due piccoli spuntini, in mattinata e nel pomeriggio. Se il nervosismo vi stimola a piluccare, bevete invece un bicchiere di acqua fresca.

In questa dieta sono previsti prevalentemente alimenti integrali per evitare il più possibile i danni derivati dalla raffinazione e dalla lavorazione industriale, cioè l'impoverimento e la tossicità dei cibi che agiscono sui nostri organi provocando affaticamento al fegato e quindi ulteriore irritabilità.
Iniziare tutte le mattine con una TISANA RILASSANTE ANTISTRESS addolcita con un cucchiaio di miele.

Bere più di un litro al giorno di acqua minerale naturale per permettere un buon funzionamento del nostro intestino, o in alternativa te' freddo deteinato con succo di mela.

MATTINO: tisana rilassante alla melissa; bollire un cucchiaio di fiori di melissa in 0, 4 lt di acqua per circa 15 minuti. Filtrare e bere un bicchiere colmo

COLAZIONE: una tazza di caffè d'orzo, una fetta di pane tostato con un cucchiaio di miele

SPUNTINO: 2 cracker integrali, uno yogurt ai cereali

PRANZO: minestra d'orzo con gr. 50 di orzo perlato in mezzo litro d'acqua, cuocere per circa trenta minuti aggiungere un uovo sbattuto con parmigiano un cucchiaio e noce moscata con un pizzico di sale. Insalata di 2 carote e gr. 150 di lattuga condita con olio extra vergine di oliva due cucchiai, e un cucchiaino di aceto balsamico

MERENDA: una spremuta di succo di pomodoro

CENA: pollo agli asparagi, gr. 100 di filetti di pollo tagliato a listelle, fare rosolare nell'olio di oliva e spruzzare con vino bianco, aggiungere gli asparagi lessati, e condire con prezzemolo e limone. Una fetta di pane integrale.

Fonte

Tina
ariel.46
00lunedì 15 novembre 2010 19:05

ANTISTANCHEZZA


Questa dieta è consigliata alla fine della primavera o all'inizio dell'estate quando la stanchezza, la mancanza di forza e di energia si avvertono più frequentemente, in particolare fra le donne., la causa è principalmente dovuta alla perdita di sali minerali in particolare del ferro.In questa dieta sono aggiunti:lievito di birra efficace contro la spossatezza poiché grazie al suo alto contenuto di manganese agisce sul sistema muscolare migliorandone il tono, e il germe di grano Alcuni alimenti sono stati privilegiati in questa dieta come: le carni rosse per l'alto contenuto di ferro, i formaggi come mozzarella, ricotta, robiola per il contenuto di cobalto che combatte l'anemia, così pure per i pesci, anch'essi ricchi di cobalto. Lo yogurt che favorendo la formazione della flora intestinale aiuta l'intestino. La frutta e la verdura ricche di sali minerali, tra le verdure un ruolo importante và dato alla cipolla alimento eccezionale per combattere la carenza di ferro.



TISANA ANTISPOSSATEZZA: da prendere alla sera prima di dormire. Bollire in mezzo litro d'acqua 1 cucchiaino di foglie di salvia, un cucchiaino di foglie di timo, un cucchiaino di foglie di ortica, lasciare in fusione per circa 10 minuti e poi bere aggiungendo un cucchiaio di miele. Questa tisana oltre che facilmente reperibile nei suoi componenti è un anticorimedio delle nostre nonne contro la stanchezza, migliora il tono e l'umore e da' più energia, grazie all'effetto tonico e depurativo della salvia, a quello corroborante del timo e l'effetto antidepressione per l'alto contenuto di ferro dell'ortica.

DIETA


MATTINO: bere un bicchiere di acqua in cui è sciolta una bustina di lievito di birra.

COLAZIONE: un frullato di yogurt e latte scremato gr. 200 circa con pezzi di frutta fresca, un cucchiaio di germe di grano. 2 biscotti integrali

SPUNTINO: una spremuta di arance

LUNEDI


PRANZO: gr. 100 di riso integrale condito con piselli e ricotta con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, gr. 200 di insalata mista con pomodori e cipolla

MERENDA: gr. 80 di noccioline e noci

CENA: gr. 150 di bistecca alla griglia con contorno di carote e zucchine cotte e condite con prezzemolo e olio extravergine di oliva. Un panino integrale

MARTEDI


PRANZO: minestra di verdure cotte con gr. 100 di fagioli, insalata mista di stagione, un panino integrale

CENA: 2 pomodori con cipolla a fettine e gr. 150 di tonno, conditi con olio extravergine di oliva. Un panino integrale

MERCOLEDI


PRANZO: 2 melanzane alla griglia con gr. 100 di mozzarella, un panino integrale

CENA: 2 pomodori con cipolla fettine, gr. 200 pesce al forno, un panino integrale

GIOVEDI

PRANZO: verdura mista cotta con gr. 150 di carne di manzo alla griglia, un panino integrale

CENA: gr. 100 di riso integrale condito con frutti di mare, una insalata mista con pomodoro e cipolla

VENERDI


PRANZO: gr. 100 di prosciutto crudo con 2 fette di melone, insalata mista, un panino integrale

CENA: gr. 100 di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e basilico, 2 pomodori in insalata e cipolla a fettine

SABATO

PRANZO: minestra di verdure con gr. 150 di piselli, insalata mista con pomodoro e cipolla, un panino integrale

CENA: gr. 120 di bistecca alla griglia con gr. 200 di spinaci cotti, un panino integrale

DOMENICA


PRANZO: formaggi misti: gr. 50 di ricotta, gr. 50 di mozzarella o robiola, gr. 200 di insalata mista con pomodoro e cipolla. Un panino integrale

CENA: gr. 100 di riso integrale con funghi, insalata mista con pomodoro e cipolla.

Fonte

Tina



ariel.46
00lunedì 15 novembre 2010 19:16

DOPO I PRANZI DELLE FESTE


I pranzi dei giorni di festa sono così invitanti nel freddo e grigio tempo invernale che nessuno rinuncia a mangiare più abbondantemente del solito, e soprattutto si esagera con gli zuccheri contenuti in tutti quei buoni e golosi dolci delle festività.
Così nei giorni seguenti ci si sente più appesantiti, un po' intorpiditi e affaticati,
se non si corre subito ai ripari con una alimentazione leggera e disintossicante. Il nostro organismo dove disintossicarsi e smaltire l'eccesso di zuccheri accumulati
dopo i pasti abbondanti, digiunare il giorno dopo servirebbe solo a creare pericolose riduzioni di zucchero nel sangue, mentre seguire una dieta leggere per alcuni giorni ripristinerà la quota giusta di zuccheri e i naturali ritmi digestivi.



Va' seguita per un minimo di tre giorni ad un massimo di cinque giorni, in questo caso abbiamo scelto quella più completa dei cinque giorni.

1° GIORNO


COLAZIONE: una tazza di tè deteinato, 2 fette biscottate

PRANZO: gr. 70 di riso bollito condito con olio di semi di mais, gr. 50 di ricotta magra, gr. 50 di spinaci lessati, 3 cracker

CENA: gr. 40 di pastina in brodo vegetale, 2 fette di prosciutto crudo, una patata lessata, una mela cotta, 2 fette biscottate

2° GIORNO


COLAZIONE: mezzo bicchiere di latte magro, una fetta biscottata con un cucchiaino di miele

PRANZO: una tazza di brodo vegetale, gr. 50 di mozzarella, gr. 80 di carote lessate condite con olio di oliva, 3 cracker

CENA: una bistecca ai ferri, gr. 100 di insalata condita con olio di mais, una pera cotta, 3 cracker

3° GIORNO


COLAZIONE: una tazza di tè deteinato con una fetta biscottata e un cucchiaino di marmellata

PRANZO: gr. 50 di spaghetti al pomodoro, una sogliola ai ferri, gr. 70 di spinaci lessati, un frutto cotto

CENA: gr. 50 di risotto di verdure, 2 fette di prosciutto cotto, gr. 100 di insalata mista. Con un cucchiaino d'olio d'oliva, 3 cracker

4° GIORNO


COLAZIONE: mezzo bicchiere di latte magro, 2 fette biscottate con un cucchiaio di miele

PRANZO: una tazza di brodo vegetale, una patata lessata e condita con olio d'oliva, gr. 50 di mozzarella, una mela cotta

CENA: gr. 40 di riso in brodo, 2 fette di prosciutto crudo, gr. 100 di verdure lessate, 3 cracker

5° GIORNO


COLAZIONE: una tazza di tè deteinato, 2 fette biscottate con un cucchiaio di marmellata

PRANZO: gr. 50 di spaghetti al pomodoro, gr. 50 di ricotta magra, gr. 100 insalata condita con olio di mais, una pera cotta

CENA: gr. 100 di pizza al pomodoro e mozzarella, gr. 60 di verdure cotte, gr. 100 di frutta cotta.

Fonte

Tina

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