Dolci e Dessert

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ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:14

BAVA GELATA DI VAMPIRO

Occorrente:
Gelato alla crema
250 grammi di cioccolato fondente
1/4 di panna fresca

Sciogliere a bagnomaria in una casseruola il cioccolato spezzettato e sbattere con una frusta metallica; aggiungere a poco a poco la panna.
Mescolate e portate la salsa alla giusta densità e versatela sul gelato alla crema.

Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:16

OSSA DI MORTO

Occorrente:
1 kg di fior di farina
1 kg di zucchero
15 grammi di chiodi di garofano

Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un pò d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice. Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato. Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.

Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:26

OSSA DI SCHELETRO

Occorrente
1,6 kg di farina
150 g di fecola
6 tuorli e 2 albumi d’uovo
1,2 kg di zucca
700 g di burro
800 g di zucchero
2 bustine di lievito per dolci

Sbucciate la zucca e lessatela. Poi, passatela (o schiacciatela con una forchetta). Mettete la farina a fontana sul tavolo ed aggiungete tutti gli ingredienti: impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo 20 minuti fate dei bastoncini con l’impasto e sistemateli in una teglia imburrata; spennellateli con gli albumi montati a neve. Mettere in forno a 150° per circa 30 minuti.

Tina


ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:28

VERMICELLI DI TERRA

Occorrente:
Coupelle:
farina g 50
burro g 50
zucchero a velo g 50
albume g 50
sale

Spaghetti di zucca:
polpa di zucca lessata a vapore g 350
burro g 60
vanillina
cannella in polvere
zucchero
panna fresca per completare

Coupelle: lavorate in una ciotola la farina, il burro morbido, l'albume non montato, lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, ottenendo un impasto cremoso. Allargatene una cucchiaiata su una placca coperta da carta da forno formando un disco di circa cm 15 di diametro; infornatelo a 200° per il tempo necessario affinché il disco diventi scuro ai bordi pur restando morbido; sollevatelo e modellatelo su uno stampino (o una ciotola): raffreddandosi, la pasta diventa rigida e, tolta dallo stampo, prende la forma a coppetta (coupelle); preparatene 6 allo stesso modo. "Spaghetti": schiacciate la zucca in una ciotola, unitevi 2 cucchiaiate di zucchero, il burro morbido, mezza bustina di vanillina, quindi montate il composto con la frusta elettrica, finché diventerà un purè soffice da tenere in frigo fino al momento di servire; allora passatelo allo schiacciapatate, raccogliendo gli "spaghetti" direttamente nelle coupelle. Fate bollire g 200 di panna aromatizzata alla cannella, finché si addenserà, poi distribuitela nei piatti; accomodatevi al centro le coupelle preparate (una per piatto), spolverizzate ancora con cannella e portate immediatamente in tavola.

Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:32

Crostata di zucca e amaretti
Ingredienti:

Per la pasta: 200 gr farina, olio, sale.

Per il ripieno: 1 kg polpa di zucca, 100 gr amaretti, 100 gr corn flakes, 500 ml latte, 4 cucchiai zucchero, burro, 100 gr cioccolato fondente, sale.

Con la farina, un cucchiaio d'olio,un pizzico di sale e 1 dl di acqua preparate la pasta e fatela riposare per 1 ora.

Fate cuocere la zucca con il latte e una presa di sale finche' sara' morbida e riducetela in pure'. Passate al mixer con i corn flakes e gli amaretti.

Grattugiate il cioccolato. Unite al pure' di zucca il composto di amaretti e corn flakes (tranne 2 cucchiai), il cioccolato e lo zucchero (tranne un cucchiaio).

Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, mettetelo in una teglia a bordi bassi, versatevi la farcia preparata e spolverizzate con la polvere di corn flakes e amaretti tenuta da parte, mescolata con lo zucchero rimasto e prima passata in un tegame con una noce di burro.

Cuocere a 200° per un'ora. Servire tiepida o fredda.



Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:39

MELE STREGATE

Ingredienti:
6 mele rosse
200 gr zucchero
100 gr miele
1/2 bic.di acqua
3 cucchiai di cannella
3 chiodi di garofano
1 busta di vanillina o una bacca di vaniglia
stecchi x spiedini

Lavate e asciugate le mele eliminando il picciolo e infilzatele con uno stecco.
Mescolate tutti gli ingredienti in una pentola dai bordi alti e cuocete lentamente mescolando, fino a che lo zucchero si carammellera, fate sobbolire due minuti e togliete dal fuoco e immergetevi le mele appoggiandole su carta forno.



Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:42

DELIZIE MACABRE

Ingredienti :
1 tavoletta di cioccolato al latte (250 g)
arachidi in guscio tostate

Sguscia un bel po' di arachidi e togli la pelle marrone.
Mettile in una tazza.
Metti una casseruola sulla fiamma,, riempita a metà d'acqua.
Mettici dentro un pentolino più piccolo, aggiungi il cioccolato al latte spezzettato insieme ad 1 cucchiaio d'acqua.
Mescola fino a quando il cioccolato è compeltamente fuso.
Versa le arachidi e mescola.
Versa 8 palline di composto su un foglio d'alluminio e lascia raffreddare.



Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:44

GIRELLE AL CIOCCOLATO

Ingredienti :
300 g di farina
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di burro rammollito
2 albumi
20 g di cacao
1 pizzico di sale

In una terrina versa la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro e impasta con le dita, poi versa 1 albume e mescola di nuovo. Fai una palla con l'impasto ottenuto, coprila con un canovaccio e lasciala riposare per un'ora.
Dividi la pasta in due parti uguali e aggiungi ad una il cacao.
Appiattisci i due impasti fino ad ottenere un rettangolo spesso 3 cm.
Con un pennello spennella la sfoglia senza il cacao con la metà dell'albume restante. Sovrapponi il rettangolo con il cacao e spennella di nuovo con l'albume. Arrotola le due sfoglie fino a farne un salame e avvolgilo in un foglio d'alluminio. Mettilo in frigo per 30 minuti.
Riscalda il forno a 200°C (th.6/7).
Togli l'alluminio e taglia il salame a fette spesse 1 cm.
Metti un foglio di carta da forno su una piastra e disponivi le rondelle.
Inforna per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire.



Tina




ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 12:47

ORSETTI DIABOLICI

Ingredienti:
4 uova intere + 1 tuorlo
120 g di zucchero
60 g di farina
60 g di cacao
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai di burro

Riscalda il forno a 180°C (th.6).
Imburra 4 stampi a forma di orsetto.
In una casseruola versa le uova intere + il tuorlo, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Riscalda a fuoco lento per 5-10 minuti fino a quando lo zucchero è completamente fuso. Frulla il composto per 4 minuti.
In un'insalatiera mescola la fartina, il cacao e il sale. Aggiungi il composto frullato e mescola il tutto per ottenere un'impasto omogeneo.
Versalo negli stampi. Inforna e lascia cuocere per 20 minuti.
Lascia raffreddare poi togli dagli stampi.



Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 13:00

BISCOTTI STREGATI

Ingredienti:

1/2 tazza di zucchero,
1/2 tazza di burro ammorbidito,
1/3 di tazza di melassa,
1/2 tazza di farina per dolci passata al setaccio,
2 cucchiaini di ginger,
3/4 di cucchiaini di lievito,
1/2 cucchiaino di cannella,
1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
500 gr di zucchero a velo,
1 cucchiaino di vaniglia,
1 pizzico di sale,
3 - 4 cucchiai di latte,
1 confezione di scaglie di cioccolato

In una terrina mettere lo zucchero ed il burro. Aggiungere la melassa. Lavorare la farina, ginger, lievito, cannella ed il sale. Lasciare in frigo per almeno 2 ore. Riscaldare il forno a 250° C. Ungere leggermente una teglia da forno. Su un piano di lavoro con un poco di farina stendere la pasta fino ad uno spessore di 4 mm. Tagliare i biscotti a forma di fantasmi (potete comprare degli stampini adatti)e metterli su una teglia da forno. Infornare per 6 - 8 minuti fino a che saranno dorati. Togliere dal forno e far raffreddare prima di decorare.
Prendere metà di zucchero aggiungere la vaniglia il sale e 2 cucchiai di latte. Mescolare bene. Aggiungere il restante zucchero e mescolare di nuovo. Aggiungere tutto il latte che serve per avere la consistenza desiderata per spalmare. Spalmare la glassa così ottenuta su ogni biscotto fino a quando non saranno completamente bianchi da sembrare dei fantasmi. Per fare gli occhi usare le scaglie di cioccolata.

Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 13:29

FRITTELLE DOLCI

Ingredienti:
3 uova,
250 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
500 gr. di zucca, l
a scorza grattuggiata di 2 arance

Tagliare la zucca a fette eliminando i semi e la buccia, metterla in una pentola in acqua salata fino a quando risulta cotta, scolarla e passarla. Mettere la polpa in un contenitore, aggiungere le uova sbattute, mescolare bene, unire la farina, lo zucchero e la scorza delle arance, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante polpettine, schiacciarle sul palmo della mano e friggerle in una padella unta con burro.
Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.

Tina



ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 16:00

BISCOTTI A FORMA DI ZUCCA

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente,
1 tazza di zucchero,
3 uova,
1 cucchiaino di vaniglia,
3 tazze di farina per dolci,
1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio,
1/2 cucchiaio di lievito

Lavorare bene il burro e lo zucchero fino a quando risultano ben montati, unire le uova, la vaniglia e la farina, mescolare bene il composto e mettere in frigo a riposo per circa due ore.
Passato il tempo stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 4 mm., con uno stampino a forma di zucca ricavare tanti biscotti, stenderli su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti o comunque fino a quando risultano colorati.
Quando risultano freddi decorare a piacimento.

Tina





ariel.46
00martedì 30 agosto 2011 16:02

FAVE DEI MORTI

Ingredienti:
250 gr. di mandorle pelate,
125 gr. di farina,
3 chiare di uova,
250 gr. di zucchero,
vaniglia,
un bicchierino di alchermes,
50 gr. di cioccolata grattuggiata.

Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo.
In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto, mescolare, unire gli altri albumi poco per volta, aggiungere lo zucchero, le mandorle e mescolare bene fino a quando la pasta risulta spumosa.
A questo punto dividere la pasta in due, in una mettere l'alchermes, nell'altra la cioccolata (o gli aromi che preferite), mescolare bene gli impasti, formare delle fave e metterle in uno stampo foderato con carta da forno.
Mettere in forno tiepido in modo che asciughino bene.

Tina




ariel.46
00lunedì 22 ottobre 2012 15:12

DOLCETTO o SCHERZETTO?

Ingredienti per circa 22 dita

Burro 100 gr,
Farina 280 gr,
Lievito in polvere 1 cucchiaino raso,
Sale 1 pizzico,
Uova 1 medio,
Vanillina 1 bustina,
Zucchero a velo 100 gr

...per guarnire
Mandorle intere pelate 22,
Marmellata chiara (pesche, albicocche, arance, ecc....) q.b.

Preparazione
In una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito.

Impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.

Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti.

Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.

Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.

Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata , pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.

Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.

Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!

Per rendere le dita più macabre,potete "insanguinare" le unghie con della marmellata rossa o colorante alimentare,sempre rosso.




Tina

ariel.46
00martedì 21 ottobre 2014 14:53
Cupcakes alla crema di zucca speziata

Ingredienti per 12 cupcakes:

150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di farina
50 ml di latte intero fresco
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema di zucca
240 gr di purea di zucca fresca
175 ml di succo di mela
70 ml di miele
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
una punta di coltello di chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione
200 gr di cioccolato fondente
pasta di zucchero bianca rosa e nera.

Preriscalda il forno a 170° e rivesti una teglia da muffin con 12
pirottini di carta.
Lavora con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema
chiara e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta continuando a
lavorare con le fruste. Intanto mischia la farina con il lievito.
Amalgama al composto di uova la farina e il lievito alternandoli al
latte intero.
Sistema 12 pirottini di carta in uno stampo da muffin e versa il
composto nei pirottini. Cuoci per 15 minuti e fai raffreddare le
cupcakes fuori dallo stampo. Nel frattempo puoi preparare la crema.
Cuoci la purea di zucca con il succo di mela e il miele in una
casseruola; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi la
cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Continua a cuocere
finchè il composto sarà più denso e di un bel colore intenso (circa 40
minuti), poi lasciala freddare.
Una volta che le cupcakes si saranno raffreddate svuota il centro
utilizzando un coltellino o un detorsola mela e con una tasca da
pasticcere riempi l’interno delle tortine con la crema di zucca.
Fai sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolata fondente in un
recipiente in cui potrai intingere la parte superiore delle cupcakes.
Per la decorazione forma una pallina con la pasta di zucchero rosa e
crea dei serpentelli per le zampe del ragnetto, due palline nere e due
palline più piccole bianche per gli occhi; forma la ragnatela creando
dei piccoli serpentelli con la pasta di zucchero bianca e disponili a
raggiera sulla superficie della cupcake una volta che il cioccolato si
sarà raffreddato.



Fonte

Tina

ariel.46
00martedì 21 ottobre 2014 14:56
Halloween Cake Pops

Per 12 cake pops
Ingredienti:
350 gr di pan di spagna
100 gr di cioccolata fondente
100 gr di panna liquida già zuccherata (anche fresca va bene)
400 gr di cioccolato bianco
pasta di zucchero nera e bianca per le decorazioni
bastoncini per caramelle o stecchini da spiedo

Frulla in un mixer il pan di spagna e mettilo in una ciotola capiente.
In un pentolino fai venire ad ebollizione la panna e versala sul
cioccolato finemente tritato mescolando bene con un frusta. Fai
raffreddare a temperatura ambiente il composto e quando è ancora
tiepido aggiungilo al pan di spagna e lavora il tutto con le mani fino
ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto della bilancia forma
delle palline tutte uguali (30 gr) e mettile in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo puoi fondere la cioccolata bianca a bagnomaria. Intingi
uno stecchino da spiedo nella cioccolata e poi inserisci il lato
piatto nella pallina di torta e lascia raffreddare, questo farà in
modo che la tua pallina non scivolerà via dallo stecchino.
Utilizza un recipiente stretto e lungo per intingere le palline nella
cioccolata bianca, sarà più semplice ricoprirne l’intera superficie.
Per fare il “ricciolo” del fantasmino: mentre intingi la pallina di
torta nella cioccolata bianca gira lo stecchino tra le dita e tira
verso l’alto in modo da creare una piccola punta. Non ti resta che far
freddare i tuoi cake pops e decorarli come ti piace!



Fonte

Tina


ariel.46
00martedì 21 ottobre 2014 15:00

Barattolini di torta al cioccolato e cheese cream all’arancia

Per 12 vasetti
Ingredienti:
Per la torta al cioccolato
150 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
40 gr di cioccolato amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la cheese cream all’arancia
200 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
60 gr di burro
50 grammi di zucchero a velo
un cucchiaio di succo di arancia
scorza grattugiata di mezza arancia

Preriscalda il forno a 170° e fodera una tortiera da 20 cm. Lavora le
uova con lo zucchero aggiungendo poco alla volta il latte e l’olio.
Miscela nel frattempo il lievito e la farina con il cacao e unisci al
composto di uova, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
Disponilo nella tortiera e cuocilo per 30 min.
Intanto prepara la crema.
Nel mixer amalgama burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo
e formaggio cremoso poi unisci la scorza e il succo di arancia.
Una volta che la torta si sarà raffreddata con un cutter rotondo da
biscotti ritaglia tanti piccoli dischi di torta e disponili nel
vasetto alternandoli agli strati di crema.
Decora a tuo piacimento!



Fonte

Tina


ariel.46
00giovedì 30 ottobre 2014 15:36



La torta a strati di Halloween è una torta molto elaborata ma vi farà fare un figurone nella notte delle streghe! Una torta davvero deliziosa che mescola in modo sopraffino i sapori dell’arancia e del cioccolato.

La torta a strati è composta da nove dischi di dacquoise, un morbido e profumato impasto di albumi montati a neve e zucchero e frutta secca tritata: cinque sono aromatizzati con scorza d’arancia e farina di nocciole tostate; gli altri quattro sono preparati con cacao amaro e farina di mandorle. A tenere insieme gli strati sono due creme pasticcere: una all’arancia e una al cioccolato, che si alternano tra uno strato e un altro. In ultimo la torta a strati viene ricoperta con una vellutata ganache al cioccolato e decorata con dei bignè trasformati per l’occasione in simpatiche zucche di Halloween!
La torta a strati di Halloween una volta tagliata a fette mostra il bellissimo gioco di colori dato dall’alternanza degli strati: una magia della notte più spaventosa dell’anno che farà restare tutti a bocca aperta!

Ingredienti per la dacquoise all'arancia e nocciole:
Uova albumi 260 gr
Zucchero 180 g
Nocciole tostate in farina 410 gr
Farina (o maizena) 45 gr
Arance scorza grattugiata di 1
Vanillina 1 bustina
Coloranti alimentari arancione q.b.

PER LA DACQUOISE ALLE MANDORLE E CACAO
Uova albumi 260 gr
Zucchero 180 g
Mandorle spellate in farina 400 gr
Cacao in polvere amaro 40 gr

PER LA CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA
Latte fresco intero 500 ml
Uova tuorli 125 gr
Zucchero 150 g
Farina (o maizena) 50 gr
Arance la scorza grattugiata di 1
Vaniglia 1 bacca

PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Latte fresco intero 250 ml
Panna fresca liquida 250 ml
Cioccolato fondente 100 gr
Farina (o fecola) 20 gr
Maizena 20 g
Uova tuorli 125 gr
Zucchero 125 g

PER LA GANACHE E LA DECORAZIONE FINALE
Cioccolato fondente 500 gr
Panna fresca liquida 500 ml
Zucchero a velo 80 gr
Acqua bollente q.b.
Marzapane 20 g
Coloranti alimentari verde e arancione q.b.
Bignè già pronti da farcire 4



Per preparare la torta a strati di Halloween iniziate dalla preparazione delle creme e della ganache, che poi dovranno riposare in frigorifero. Incominciate dalla crema pasticcera al cioccolato (trovate qui, crema pasticcera al cioccolato, maggiori indicazioni): fate scaldare il latte e la panna in un pentolino (1) e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero (2), la farina e la maizena. Mescolate e versate il composto nel pentolino insieme al latte. Lasciate cuocere a fuoco basso e mescolate continuamente con una frusta per far addensare (3).



Una volta che la crema sarà pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente (4), mescolate per amalgamarlo alla crema (5). Trasferite la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola e conservatela in frigorifero coperta con un foglio di pellicola a contatto (6).



Passate alla realizzazione della crema pasticcera all’arancia: tagliate a metà una bacca di vaniglia e raccoglietene i semi con la punta di un coltello (7); unite i semi e la bacca in un pentolino dove avrete posto il latte (8) e fate scaldare a fuoco basso. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciate (9).



Mescolate bene con una frusta (10) e unite il composto di uova e zucchero al latte insieme alla scorza di un’arancia non trattata e ben lavata grattugiata (11). Mescolate sempre a fuoco basso con una frusta e fate addensare (12). Conservate la crema pasticcera all’arancia in frigorifero con un foglio di pellicola a contatto.

Continua...

Tina


ariel.46
00giovedì 30 ottobre 2014 15:41



A questo punto preparate la ganache al cioccolato che servirà per ricoprire la torta. In un pentolino fate scaldare 500 ml di panna e non appena sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete 500 gr di cioccolato fondente (13). Mescolate bene con una frusta: il cioccolato dovrà sciogliersi completamente e amalgamarsi alla panna (14). Fate raffreddare il composto in frigorifero, mescolando di tanto in tanto (ogni 20 minuti) finchè non raggiungerà la consistenza di una mousse (15). Se volete raffreddarlo velocemente vi basterà immergere la pentola in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.



Siamo pronti ora alla realizzazione della dacquoise all'arancia per gli strati arancioni. Setacciate la farina di nocciole con la farina e la vanillina (16-17) e montate gli albumi in una planetaria o con lo sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta (18).



Quando gli albumi saranno ben montati, unite il colorante arancione (19) quanto basta per dare una tonalità arancione e date un altro giro con la planetaria. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata (20) e poco alla volta le polveri mescolate in precedenza (21). Mescolate tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto,



che dovrà risultare spumoso e ben unito (22). Su di un foglio di carta da forno disegnate con la matita un cerchio di 22 cm (potete usare una tortiera di quella dimensione come modello) (23) e ripetete l'operazione su altri quattro fogli. Trasferite il composto ottenuto in una sac-à-poche con una bocchetta liscia del diametro di 7 mm e disegnate una spirale partendo dal centro del cerchio fino al contorno (24).



Dovrete fare 5 spirali in questo modo in quanto gli strati arancioni sono 5, ognuno su di un foglio di carta forno diverso (25). Prima di infornare la dacquoise spolverizzatela con lo zucchero a velo così che resti umida durante la cottura (26). Infornate uno strato alla volta in forno statico preriscaldato a 220° per circa 8 minuti. Appena sfornato, ricoprite la dacquoise con un foglio di pellicola affinchè trattenga ancora l’umidità e non si secchi (27) e spostatela su di un vassoio mantendendo il foglio di carta da forno sotto e quello di pellicola sopra. Procedete alla cottura di tutti gli strati, uno per volta, e mano mano che li sfornerete, impilateli uno sull’altro mantenendo sempre sotto il foglio di carta da forno sotto e quello di pellicola sopra.

Continua...

Tina


ariel.46
00giovedì 30 ottobre 2014 15:47



Ora preparate la dacquoise al cioccolato. Mescolate la farina di mandorle e il cacao amaro (28) e montate gli albumi (29) con lo zucchero. Una volta che saranno montati unite agli albumi le polveri e mescolate (30) con una spatola dal basso verso l'alto,



per ottenere un composto ben amalgamato e spumoso (31). Tasferite il composto in una sac-à-poche e realizzate questa volta 4 spirali del diametro di 22 cm, tenendo come modello un cerchio disegnato direttamente sul foglio (32). Infornate anche come queste come sopra dopo averle spolverizzate con dello zucchero a velo in forno statico una alla volta 220° per 8 minuti. Procedete esattamente come sopra anche per la conservazione degli strati (33).



A questo punto siamo pronti per assemblare la torta: partite con uno strato di dacquoise arancione e ricopritelo di crema all’arancia (34); adagiate sopra uno strato di dacquoise al cioccolato e ricopritelo con la crema pasticcera al cioccolato (35). Procedete così fino ad esaurire gli strati: l’ultimo dovrà essere arancione (36). Ricordate di tenere da parte qualche cucchiaio di crema per farcire i bignè della decorazione.



Ricoprite ora la torta con la crema ganache, aiutandovi con una spatola (37): potete lasciarla liscia oppure creare degli increspamenti come nella foto (38). Per la decorazione, riempite i bignè con la crema rimasta (39) e



realizzate una glassa all’acqua sciogliendo lo zucchero a velo in poca acqua bollente. Unite una punta di colorante arancione (40), ricoprite i bignè interamente, lasciandoli sgocciolare su di una gratella (41) e posizionateli al centro della torta (42). Colorate il marzapane di verde e



realizzate delle piccole foglioline, che andrete ad inserire tra le zucche (43). Per rendere le zucche-bignè ancora più realistiche modellate dei viticci (44) e guarnite la torta! Ecco qui la torta a strati di Halloween (45): siete pronti a tagliarne una fetta?

Fonte

Tina


ariel.46
00giovedì 30 ottobre 2014 16:11



Mele stregate caramellate

Le mele stregate caramellate sono una delle ricette più classiche e tipiche della notte di Halloween, molto semplici da preparare e molto gustose, il dolce giusto per una festa di bambini anche se piacciono molto anche ai grandi!

Per la preparazione delle mele stregate caramellate, munitevi di un termometro per caramello, il quale vi assicurerà la buona riuscita della ricetta.

Ingredienti per 8 mele caramellate
Vanillina 1 bustina
Cannella 1/2 cucchiaino
Chiodi di garofano 4
Coloranti alimentari rosso q.b.
Mele 8
Miele 50 g
Acqua 200 ml
Zucchero 900 g



Per preparare le mele stregate caramellate, lavate le mele (1), asciugatele per bene (2) e togliete il picciolo (3).



Infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini e tenetele da parte (4-5). Ora iniziate a preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero (6).



Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e unite il miele (7). Continuate a cuocere finchè lo sciroppo non raggiungerà i 100° circa: è necessario usare per questa operazione un termometro alimentare (8). Se usate il colorante in polvere versatene quanto ne serve per raggiungere una colorazione intensa e stemperatelo con qualche goccia d'acqua in una ciotolina (9). In alternativa potete usare colorante liquido o in gel.



Aggiungete il colorante allo sciroppo bollente (10), la cannella e i chiodi di garofano (11). State molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie. Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi (12).



Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e inclinatelo leggermente; quindi immergete nel caramello le mele ad una ad una e roteandole, ricopritele di uno strato sottile di caramello (13). Sgocciolate le mele sopra al pentolino (14) e poi adagiatele su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno (15). Non appena le mele stregate caramellate saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente.

Il consiglio.
Il caramello è molto più semplice da preparare e da gestire di quello che si pensi. Per esempio, se vi si solidifica, niente panico: basterà rimetterlo sulla fiamma e tornerà liquido in un baleno. Piuttosto, attenzione a non metterne troppo sulle mele: se lo strato è troppo spesso, rischierà di risultare gommoso. Infine, un paio di consigli sugli ingredienti: potreste aggiungere 60 ml di alchermes, per insaporire un po’ le vostre mele; ma potreste anche togliere il colorante e usare solo mele rosse!


Fonte

Tina


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