Polpette di bietole

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ariel.46
00giovedì 11 dicembre 2014 16:48



Polpette di bietole

Ingredienti:
800 gr di bietola;
95 gr di pane raffermo;
1 uovo;
grattata di noce moscata;
30 gr grana grattugiato;
55 gr di pan grattato.

Pulire la bietola, basterà fare un taglietto all’estremità del gambo e tirare via per il senso della lunghezza della foglia (stessa metodologia che si utilizza per il sedano) per sfilare i filamenti.

Lavare la bietola mettendola in ammollo in acqua e bicarbonato.



Sciacquarla, lessarla e metterla in una terrina capiente a raffreddare.



Nel frattempo, sul fondo della terrina, si accumulerà un po’ di acqua di cottura che non deve essere scolata.

Intanto che la bietola si raffredda, mettere in ammollo il pane raffermo in una ciotola contenente dell’acqua…



… e rivestire una teglia con della carta forno.

Quando la bietola risulterà fredda, tagliarla grossolanamente con coltello e forchetta lasciandola nella ciotola.

Strizzare bene il pane ed aggiungerlo alla bietola sbriciolandolo. Unire il resto degli ingredienti nella ciotola contenente la bietola e il pane.



Impastare il tutto, formare delle polpette o hamburger, scegliete la forma che più vi aggrada, e metterli sulla teglia.

Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.



Fonte

Tina


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