00 06/01/2012 18:55

Ingredienti: (per 4 persone)

500g di farina 00
300g di zucchero semolato
150g di burro
4 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
un bicchierino di rhum o anisetta
scorza d'arancia
anacini (confettini colorati)
un pizzico di sale

Fare un cratere con la farina e impastarla con il burro morbido, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d'arancia grattata, il lievito, il liquore e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente l'impasto, bagnare con un po' di latte in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Creare una palla e lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti al fresco o in frigo.
Stendere la pasta, con un matterello da cucina, creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di spessore.
Ritagliare dalla sfoglia, dei biscotti, utilizzando le apposite formine a forma di strega, di calza, di stelle...
Foderare una teglia con carta forno e sistemare i biscotti.
Spennellare i befanini con l'uovo sbattuto e cospargeteli con gli anacini o con decorazioni a piacere.
Cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a che i biscotti non si saranno dorati.
Sfornare e servire i biscotti in un piatto da portata.



Buona Epifania e Buon appetito!

Tina




Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!