00 14/02/2012 13:39

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di salmone in tranci;
100 gr. di gamberi;
1 scalogno;
1 uovo;
10 gr. di semi di coriandolo;
25 gr. di pangrattato;
1 cucchiaio di panna;
25 gr. di burro;
1 cipolla;
10 gr. di capperi sotto sale;
1/2 bicchierino di cognac;
1 rametto di dragoncello;
1 dl. di spumante;
sale e pepe.

Sgusciate i gamberi e privateli del filamento scuro.
eliminate la pelle del salmone e tutte le lische, quindi passate la polpa nel mixer insieme ai gamberi.

Trasferite la morbida mousse di pesce in una ciotola insieme allo scalogno e al dragoncello tritati finemente, all'uovo, al cognac, salate e pepate.

Modellate con le mani tante crocchette e passatele più volte in un piatto con il pangrattato, a cui avrete gia mescolato i semi di coriandolo pestati nel mortaio.

Fate cuocere le crocchette in una teglia per circa 20/25 minuti nel forno preriscaldato a 220°.

Preparate ora la salsa: lasciate ammorbidire in una casseruola la cipolla affettata a velo con il burro.
Unite la panna, i capperi sciacquati e tritati, lo spumante, fate addensare a fuoco vivace per almeno 5 minuti.
Portate in tavola le crocchette ancora calde accompagnate dalla salsa.




Tina



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