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Mondi dei Misteri

Tartufi senza liquore

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    ariel.46
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    00 14/02/2012 14:16

    Ingredienti:

    180 gr. di cioccolato fondente;
    1 dl. di panna;
    2 tuorli;
    40 gr. di burro;
    150 gr.di zucchero;
    4 cucchiai di cacao amaro.

    Lavorate i tuorli d'uovo con 100 gr. di zucchero in una ciotola e amalgamateli fino a quando saranno diventati soffici e abbastanza spumosi.

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria mescolando spesso.

    Fate fondere il burro a bagnomaria in un'altra ciotola, unite la panna e 50 gr. di zucchero e lavorate fino a raggiungere l'amalgama perfetto.

    Setacciate 2 cucchiai di cacao e uniteli ai tuorli, aggiungete il cioccolato sciolto e la crema di burro e panna.
    Lavorate con delicatezza l'impasto fino a raggiungere una completa omogeneità.

    Prelevate piccole parti del composto e con le mani modellate tante piccole palline.
    Mettete in un piatto il cacao rimasto, rotolatevi le palline e fatele riposare prima di servirle.

    Con il liquore: L'impasto dei tartufi può essere arricchito con biscotti secchi e liquore.
    Al composto di cioccolato vanno aggiunti 70 gr. di biscotti secchi sbriciolati e 1 bicchierino di rum o di brandy.



    Tina



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    ariel.46
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    00 14/02/2012 14:26

    Buono a sapersi


    Plasmateli così:
    quando modellate i tartufi, bagnate prima le mani: sarà più semplice livellare la superficie delle palline e il cacao aderirà facilmente al composto.


    Nocciole e mandorle:
    Possono essere entrambe sminuzzate e amalgamate all'impasto.
    Si può inserire anche una sola nocciola tostata al centro di ogni tartufo.

    Tina



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