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Ingredienti:

300 g. di farina 00;
300 g. di ricotta di latte intero freschissima;
300 g. di zucchero semolato;
1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma vaniglia;
3 uova medie intere;
1 pizzico di sale fine;
30 g. di burro (circa 3 cucchiai) morbido;
1 bustina di lievito per dolci;
poco burro e farina per lo stampo;
zucchero a velo per decorare.

Accendere il forno in modalità statico a 180°.
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con 1 pizzico di sale fine.
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e la ricotta, poi con una frusta o un cucchiaio di legno amalgamare bene con vigore, unire anche il burro morbido e la vanillina.
Setacciare la farina con il lievito poi aggiungerla a cucchiaiate al composto, mescolando bene, per ultimo unire gli albumi con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.

Versare l’impasto nello stampo già imburrato e leggermente infarinato, infornare già caldo per 40-45′



poi sfornare.



Con l’ausilio di due gratelle sformare la ciambella di ricotta dallo stampo e lasciarla raffreddare….prima di servirla spolverizzare a piacere con zucchero a velo.





Fonte

Tina

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