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AGLIO




L’utilizzo dell’Aglio in cucina si perde nella notte dei tempi: attraverso l’Aglio i primitivi rendevano sapide anche le carni crude e gli Egiziani lo ritenevano sacro.
Nel folclore europeo, si riteneva che l'Aglio tenesse lontani i vampiri e s'indossava in un sacchetto intorno al collo. Questa tradizione si può collegare al fatto che
i vampiri erano considerati dei "parassiti" e conseguentemente l'Aglio, avendo proprietà antibatteriche, li teneva lontani.
Nel Medioevo i medici usavano delle mascherine imbevute di succo d'aglio per proteggersi dalle infezioni e tutt'oggi è ampiamente usato nella medicina popolare.
Dell’Aglio si utilizza il bulbo sia a scopo alimentare che medicinale. L’Aglio contiene allisina, allina
e un glucoside solforato, che lo rendono stimolante sia per il sistema digestivo che per quello respiratorio, infatti grazie a queste sue preziose caratteristiche
in passato veniva chiamato la
“tiriaca dei poveri”. L’Aglio può intervenire in modo benefico in caso di: arteriosclerosi, diarrea, asma, gotta, ipertensione, parassitosi, ulcera, difetti di circolazione.
Una delle ricette più comuni ma che dona innumerevoli benefici al nostro corpo é qui sotto riportata.

Continua...

Tina


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