00 23/02/2014 13:23

Ecco una ricetta basic per i tortelli.

TORTELLI DI CARNEVALE
Ingredienti:
150 gr di farina bianca,
30 ml di latte,
4 uova,
50 ml di acqua,
50 gr di burro,
2 cucchiai di zucchero,
zucchero a velo,
scorza grattugiata di un limone,
strutto per friggere,
sale.

Mettere a bollire l'acqua sul fuoco con il latte, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando arriva a bollore aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Continuare a mescolare fino quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Lasciare intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco.
Montare gli albumi a neve e mescolando con il cucchiaio di legno, unire le uova, alternando un albume montato a neve a un tuorlo. Amalgamare bene il tutto poi friggere a cucchiaiate la pastella nello strutto bollente.
Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura.
Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero a velo.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!