Le bugie ripiene di Nutella sono dei dolci fritti che si preparano a Carnevale. Si tratta di un impasto simile a quello delle chiacchiere (bugie, galani , cenci o quel che dir si voglia) che viene steso in sfoglie, farcito di nutella, fritto e cosparso di zucchero a velo.
Avete presente gli agnolotti, il famoso formato di pasta fresca? Ecco, proprio così, ma decisamente più golosi perchè dolci.
Ingredienti per circa 20 bugie:
250 gr di farina 00
40 gr di zucchero
30 gr di burro
2 uova
20 ml di limoncello
un pizzico di lievito per dolci
essenza di vaniglia
200 gr di Nutella
olio di semi
zucchero a velo
In una capiente ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e aggiungete il burro tagliato a tocchetti, le uova, il limoncello, il lievito e l'essenza di vaniglia. Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
Trasferite il panetto su una spianatoia e continuate a lavorarlo fin quando non diventa liscio ed omogeneo.
Ricopritelo con della pellicola trasparente e fate riposare per mezz'ora.
Una volta ripreso tagliatene un pezzo alla volta e stendetelo con la macchinetta per la pasta partendo da una numerazione che faccia la sfoglia più doppia e arrivando man mano ad una più sottile.
Continua...