00 19/11/2018 23:50

Ingredienti per 6 persone
- 2 PASTA SFOGLIA (ROTOLI)
- 2 PORRI
- 200 GRAMMI BRIE
- 100 GRAMMI PANCETTA AFFUMICATA ( FETTE)
- 80 GRAMMI ROBIOLA
- 1 MANCIATA SPINACINI NOVELLI
- 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
- 1 TUORLO
- 1 CUCCHIAIO LATTE
- QUANTO BASTA OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- QUANTO BASTA SALE
- QUANTO BASTA PEPE

Affetta i porri e falli saltare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, metà della pancetta affumicata, tritata, e una presa di sale; sfuma con il vino bianco e aggiungi 1 manciata di spinacini novelli puliti; falli asciugare bene sul fuoco, mescolando. Lascia raffreddare e incorpora la robiola.

Srotolata un disco di pasta sfoglia e stendi il mix di porri e spinacini fino a 3 cm dal bordo, poi sistema le fette di pancetta rimaste e il brie a fettine. Copri con il secondo disco di pasta e sigilla i bordi esterni. Appoggia una scodella (circa 12 cm) al centro della pasta farcita e, partendo dal bordo della scodella verso l'esterno, incidila con 16 tagli. Rigira 2 volte le porzioni ottenute e accoppiale 2 a 2; sigilla le punte, pizzicandole con le dita inumidite. Stempera il tuorlo con il latte e spennella la superficie. Incidi il centro della sfoglia con un motivo a stella con la punta di un coltellino. Raffredda nel freezer per 15 minuti.

Cuoci la stella nella parte bassa del forno già caldo a 220° C per 10 minuti; copri con carta da forno, abbassa la temperatura a 200° C e cuoci per altri 25 minuti circa. Se vuoi dorarla, alla fine togli la carta per qualche minuto e metti il forno ventilato. Servi la torta salata stella di Natale con pancetta affumicata calda, fredda o tiepida.



Fonte

Tina


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