00 26/12/2021 20:14

Per 4 persone:
- 2-3 fette di pane per tramezzini
- 150 g di paté di olive taggiasche
- 1 cipolla rossa di Tropea sott’olio
- 125 g di prosciutto cotto alta qualità
- 125 g di ricotta
- 1 cucchiaio di pinoli
- ½ bicchierino di Brandy
- ¼ di bicchiere di panna
- sale e pepe

Con un coppapasta ricavate 8 dischetti da 4 cm di diametro e altri 8 dischetti da 3 cm di diametro.
Sistemateli su una teglia con carta forno e fateli dorare a 200°C fino a quando avranno preso colore e avranno una consistenza dorata..
Preparate il paté di prosciutto cotto: tritate grossolanamente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, la
panna, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Componete gli alberelli: fate un primo strato con il dischetto di pane più grande, seguito da uno di paté di
prosciutto cotto (in questa fase potete aiutarvi con una sac à poche) e adagiatevi sopra un dischetto più piccolo.
Formate poi uno strato di paté di olive e completate con un ciuffo di paté di prosciutto e un dadino di cipolla di Tropea ben scolata.
Servire subito.



Tina





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