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- Ripiano alto. Si tratta del ripiano meno freddo (fra i 5 e gli 8 °C), l'ideale per conservare formaggi, affettati sottovuoto, yogurt, cibi cotti, scatolette chiuse o aperte. Anche le uova vanno conservate nel ripiano superiore del frigo, all'interno della loro confezione, oppure nello scomparto apposito all'interno dello sportello;

- Ripiano medio. Qui vanno riposte le confezioni di affettati aperti, minestroni e zuppe, pasta e carne cotta e avanzi vari, comprese salse e sughi (temperatura fra i 4 e gli 8 °C);

- Ripiano basso. Il punto più freddo del frigo (fra i 2 e i 5 °C), ovvero la mensola che si trova sopra il cassetto delle verdure: qui vanno conservati carne e pesce crudi (ben chiusi in contenitori ermetici), evitando così che sgocciolino sugli altri alimenti; ideale in generale per gli alimenti crudi;

- Cassetto. Qui trovate una temperatura ideale per conservare frutta e verdura fresche (tra i 2° e i 5 °C) frutta fresca e verdura cruda: queste devono essere avvolte in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti, in modo da evitare la formazione di umidità e condensa;

- Sportelli laterali. Il posto giusto per conservare il latte, il vino, l'acqua, i succhi di frutta, ma anche il burro e le salse. Nello sportello del frigorifero (con una temperatura che varia fra i 5 e i 10 °C) possono quindi essere conservate le bibite in generale, e tutti quegli alimenti che hanno bisogno di una leggera refrigerazione.



Cookist

Tina


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