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3 - Troppe tazzine di caffè
Come il grano e i latticini, se consumati senza la giusta moderazione, un surplus di caffeina è un "sabotatore del metabolismo".
Alla lunga, infatti, può provocare irritazione e infiammazioni gastro-intestinali affaticando la digestione, rallentando le funzionlità dell'intestino e inducendo insulino-resistenza (le cellule dell'organismo non sono più sensibili all'insulina, a tal punto che si verifica un'impennata di zuccheri nel sangue).

4 - Gelati e granite: si o no?
Ogni tanto concedersi una coppetta o un piccolo cono gelato non fa male.
Basta evitare le preparazioni industriali e preferire quelle artigianali, dai colori più naturali.
Si anche alle granite, purchè fatte con frutta fresca e senza l'aggiunta di zuccheri e sciroppi.
Una manciata di mandorle può essere un sano spezzafame.
Meglio quelle non pelate: la loro pellicina è infatti ricca di vitamine e minerali.

- Tratto da Obiettivo Benessere -

Tina


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