Salame di Cioccolato all’Arancia senza uova e burro
ll Salame di Cioccolato all’Arancia senza uova e burro è un dolce veloce da preparare perfetto da servire come dessert di fine pasto per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Al contrario del classico SALAME DI CIOCCOLATO, è senza uova e senza burro, ma si utilizza il cioccolato fondente al posto del cacao, iltutto aromatizzato dal succo e dalla buccia dell’arania.
Si può preparare anche con largo anticipo per averlo già pronto all’occorrenza.
Ingredienti
- 250 gr. di Biscotti secchi
- 200 gr. di Cioccolato fondente
- 50 gr. di Zucchero
- Succo di 1 Arancia
- Buccia grattugiata di 1 Arancia
- 1 cucchiaino di rum (o liquore all’Arancia) a piacere
Preparare il Salame di Cioccolato all’Arancia senza uova e burro è davvero semplice ma soprattutto veloce.
Per prima cosa fate sciogliere a bagnomario il cioccolato fondente
Nel frattempo tritate con le mani in modo grossolano i biscotti, senza polverizzarli troppo. Si devono sentire nel Salame di Cioccolato.
Versate in una ciotola i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero,la buccia ed il succo di un’arancia. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di liquore all’arancia o di rhum.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno in un modo da formare un salsicciotto. Arrotolate il composto come un salame, chiudete bene le estremità e riponetelo in frigo su un vassoio a rassodora per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, a piacere spolverizzate il Salame al Cioccolato con la zucchero a velo e servitelo tagliato a fettine.
Giallo Zafferano - Blog di Pasticciona per Passione
Tina