00 15/12/2023 17:21

Per 4 tartine:
- 100 gr. di prosciutto cotto arrosto:
- 120 gr. di formaggio spalmabile;
- 2 tigelle di 8-10 cm. di diaametro;

Per le cipolline:
- 200 gr. di cipolline borettane pelate;
- 40 gr. di zucchero;
- 20 ml. di aceto balsamico;
- 20 ml. di olio extravergine di oliva;
- rosmarino;
- sale.

Lavate le cipolline e scolatele.
In una casseruola mettete le cipolline, lo zucchero, un pizzico di sale e il rosmarino.
Unite qualche cucchiaio di acqua e cuocete dolcemente, coperto, per circa 20 minuti.
Versate l'aceto balsamico e continuate la cottura per 5 minuti.

Tagliate le tigelle a metà, tostatele in padella dal lato tagliato e spalmatele con il formaggio.
Adagiate su ognuna una fetta di prosciutto cotto e mezza cipollina.
Cospargete con il rosmarino tritato.
Servite le tartine accompagnate dalle cipolline all'aceto balsamico.





Tina




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