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Arrosto di vitello con salsa la Grana Padano Dop, patate e mele
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ariel.46
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15/12/2023
20:11
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di arrosto di vitello;
- 2 mele Golden;
- 800 gr. di patate.
Per la salsa:
- 120 gr. di Grana Padano Dop Riserva 20 mesi;
- 100 ml di panna liquida;
- 200 ml di brodo di carne;
- 1 scalogno;
- rosmarino;
- salvia;
- timo;
- sale e pepe.
Condite l'arrosto con olio, sale e pepe.
Rosolatelo in padella rigirandolo più volte in modo da creare una crosticina uniforme.
Abbassate la fiamma al minimo,unite erbe aromatiche a piacere, chiudete con il coperchio e continuate la cottura per 1 ora e 25 minuti.
Ogni 15-20 minuti rigirate l'arrosto e bagnate se necessario con poco brodo di carne.
Preparate la salsa: portate a bollore la panna con lo scalogno tagliato a fettine, unite il brodo di carne e lasciate ridurre di 1/3.
Aggiungete il Grana Padano, lasciate 1 minuto sul fuoco mescolando e frullate con il minipimer per emulsionare la salsa.
Aggiustate di sale e pepe.
Pelate e tagliate le patate a spicchi conditele con olio, sale, pepe, rosmarino e disponetele su una teglia da forno.
Cuocetele a 180° per 25 minuti.
Tagliate le mele a spicchi lasciando la buccia, unitele alle patate e continuate la cottura per 10 minuti.
Controllate la cottura dell'arrosto infilzandolo con uno stuzzicadenti, dovrà risultare morbido.
Filtrate il fondo di cottura.
Tagliate l'arrosto a fette e servitelo con il contorno di patate e mele, accompagnato dalla salsa al Grana Padano.
Cospargete con il fondo di cottura dell'arrosto.
Fonte
Tina
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