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I GALANI
I galani appartengono sempre alla famiglia delle chiacchiere e si gustano in tutte le zone del Veneto, insieme ai crostoli. Sono preparati con farina, uova, zucchero e lievito.

Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 25 g di burro morbido
- 1 uovo
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di grappa
- 120-130 ml di vino bianco
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo

Per preparare i galani riunite in una ciotola o sul piano di lavoro la farina a fontana, le uova, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e la grappa. Mescolate con le dita fino a ottenere un composto bricioloso quindi aggiungete il vino bianco e impastate.

Lavorate fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo prelevate un pezzetto di pasta (lasciando la restante coperta dalla pellicola) e stendetelo con l'apposita macchina sfogliatrice scorrendo le tacche dallo spessore maggiore fino a quello più sottile fino ad arrivare a 2 mm circa. Con una rotella dentellata rifilate i bordi della sfoglia e ricavate tanti rettangoli. Praticate quindi al centro di ognuno un taglio in diagonale, senza arrivare ai bordi. Procedete nello stesso modo fino a esaurimento della pasta.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in un tegame dai bordi alti fino a raggiungere i 170° circa. Friggetevi i galani, pochi alla volta, e iniziando dai primi preparati. Quando sono dorati scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su carta assorbente. Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli subito.



Ricetta: www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-galani-nonna-alice/




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