00 05/02/2009 10:59
Pasta al forno per pere e Speck

PREPARAZIONE

16 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa (circa 500 g) della larghezza di circa 10-12 cm
250 g di stracchino
100 g di gorgonzola dolce
2 pere non troppo mature
4-5 foglie di salvia
150 g di speck non troppo magro a fettine
latte fresco + burro
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe


1 Scotta la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e scotta le lasagne, poche alla volta, per qualche istante. Sgocciole con un mestolo forato e raffreddale in una ciotola con acqua e ghiaccio. Stendile su un vassoio foderato con carta da forno e separa ciascuno strato di pasta con un foglio di carta da forno, per evitare che i pezzi di pasta si attacchino. In seguito, puoi far asciugare i fogli di carta da forno e riutilizzarli. Taglia i 16 fogli a forma di cuore con il tagliapasta. In alternativa, appoggia sui fogli di pasta una delle ciotoline da forno a forma di cuore e ritagliali con un coltellino.
2 Prepara gli altri ingredienti. Sbuccia le pere, elimina i torsoli e tagliale a fettine di circa 5 mm di spessore; quindi a listarelle di 2) X3 cm. Riduci lo speck a listarelle delle stesse dimensioni. Scalda 30 g di burro nella padella antiaderente con le foglie di salvia. Aggiungi lo speck e rosolalo per 1-2 minuti. Unisci le pere e prosegui la cottura ancora per 2-3 minuti. Disponi lo stracchino e il gorgonzola in una ciotola con 3-4 cucchiai di latte e una macinata di pepe nero. Monta i formaggi con una forchetta.
3 Completa e inforna. Ungi le ciotoline con una noce di burro e rivesti il fondo con 1 foglio di pasta, copri con 1/4 di crema di formaggio e quindi con 1/4 di pere e speck. Prosegui con gli strati e termina con le pere e lo speck. Spolverizza le 4 ciotoline con il parmigiano reggiano, cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti e servi.




continua...

[Modificato da Gabriel-1 05/02/2009 11:00]