00 05/02/2009 11:04


Cuore fondente




PREPARAZIONE

50 g di farina -
25 g di burro -
un tuorlo -
20 g di zucchero -
60 ml di panna fresca -
100 g di cioccolato fondente -
20 g di burro



1) Frullate nel mixer la farina con lo zucchero e il burro a dadini fino a ottenere un composto a briciole. Con l'apparecchio in funzione unite il tuorlo e, quando si forma una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela raffreddare in frigo per 30 minuti.
2) Stendete la pasta a uno spessore di 2-3 mm e rivestite uno stampo a cuore lungo 10-12 cm. Bucherellate il fondo e fate riposare in frigo per 30 minuti. Coprite con la carta da forno, riempite di fagioli secchi e cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Togliete la carta e lasciate asciugare.
3) Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro e la panna. Lasciate intiepidire, poi versate il composto nel guscio di frolla e fatelo consolidare in frigo per almeno 4 ore. Decorate a piacere con riccioli di cioccolato fondente e zucchero a velo.

per 6 persone Vi servono 200 g di farina, 100 g di burro, 80 g di zucchero, un uovo e un tuorlo, 250 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna, 50 g di burro e uno stampo di 26 cm di diametro.
media Preparazione 25 minuti Cottura 25 minuti 815 cal/porzione

Il vino giusto Il Porto Tawny 20 anni sposa la delicatezza della tarte e governa la persistenza gustativa del cioccolato.





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