00 04/02/2011 22:46

Insalata Di Astice Agrumata

Ingredienti:

1 astice di circa 700 gr,
1 arancia,
1 limone, più il succo,
25 gr. di olio extra vergine di oliva,
odori per il court bouillon: sedano, carota, cipolla, alloro, timo, pepe in grani.

Preparazione:
Cuocere l'astice a vapore per 12/15 minuti (usare il court bouillon cioè il brodo preparato con gli odori indicati). Separare la polpa dal guscio delicatamente in modo da non romperla, farla raffreddare e tagliarla a rondelle. Sbucciare gli agrumi e tenere da parte un po' di scorza che servirà alla fine per la decorazione del piatto. Tagliare a vivo la polpa degli agrumi. In una ciotola mescolare l'olio con il succo degli agrumi. Prendere un piatto da portata a disporre al centro le rondelle di astice formando una rosa e poi disporre a raggiera le fettine di agrumi alternandone una di limone ed una di arancia. Versare la salsa e decorare con qualche scorzetta di agrumi tagliata a julienne. Spolverare di pepe e servire. Consiglio: accompagnare questo piatto con un vino bianco secco molto freddo.

Tina





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