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Torta di Ricotta

Ultimo Aggiornamento: 26/11/2011 00:31
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Nevin
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26/11/2011 00:31




Torta di ricotta.

Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di ricotta;
80 gr. di zucchero semolato;
3,5 cucchiai di farina;
3 uova;
20 gr. di cioccolato fondente;
2 cucchiai di zucchero a velo;
1 pizzico di sale fino.

Mettete la ricotta in un colino, e fatela riposa 20 minuti.
Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli mettendoli in 2 ciotole diverse.
Montate 10 minuti i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta a mano o elettrica
Aggiungete la ricotta e la farina, mescolate bene.
Spezzettate il cioccolato a dadini di 5 mm. aggiungeteli alla ricotta mescolate.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli un po' alla volta al composto usando una frusta a mano o una forchetta.
Scaldate il forno a 180°.
Imburrate una teglia di 22 cm di diametro e infarinatela.
Versate il composto nella teglia, livellate bene la superficie.
Mettete la teglia nella parte centrale del forno.
Cuocete la torta 45 minuti.
Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare 30 minuti, sformatela su un piatto di portata.
Coprite la superficie con lo zucchero a velo.

Idea golosa:
Potete guarnire la torta con 60 gr. di ciliegine candite, striscioline di cedro candito e completarla con una salsina di cioccolato.
Preparatela sciogliendo 20 gr. di cioccolato fondente a pezzetti in 60 gr di panna, tenete il pentolino sul fuoco molto basso finchè il cioccolato è completamente fuso, mescoldando in continuazione.

Tina.




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