Ingredienti
500 g di farina 00
250 g di latte
4 uova
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di un limone
1 bustina di lievito
olio di semi di arachide per friggere
- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Unite il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il latte e, a poco a poco, la farina.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete il lievito e amalgamate.
- In una padella ampia fate scaldare l'olio per friggere (dovrà raggiungere una temperatura intorno ai 170 gradi), quindi tuffatevi un cucchiaio di composto.
- Friggete qualche minuto rigirando le frittelle fino a quando saranno ben gonfie e dorate da tutti i lati.
- Scolate con l'aiuto di una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
- Passatele nello zucchero semolato oppure spolveratele con dello zucchero a velo e servite.
Continua...