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Frittelle di Carnevale

Ultimo Aggiornamento: 05/02/2024 23:28
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Nevin
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27/01/2012 14:52


Ingredienti per 6 persone:

1/4 di lt. di acqua;
50 gr. di burro o margarina;
1 presa di sale;
150 gr. di farina bianca;
50 gr. di frumina o amido di frumento;
50 gr. di zucchero;
1 bustina di zucchero vanigliato;
1 fialetta di aroma Limone;
3-4 uova;
1 cucchiaino da the raso di lievito per dolci;
40 gr. di zucchero a velo;
Olio di semi per friggere.

Portare acqua, burro e sale ad ebollizione in una casseruola.
Togliere dal fuoco e versarvi tutta in una volta la miscela di farina e frumina, preventivamente setacciata.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una palla compatta, quindi riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungere zucchero, zucchero vanigliato, aroma di Limone e una alla volta le uova.
Non aggiungere più uova quando la pasta assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio formando lunghe punte.
Infine incorporare il lievito all'impasto raffreddato.

Riscaldare nella padella tanto olio che le frittelle vi possano galleggiare.
Per una perfetta riuscita delle frittelle, è importante che l'olio abbia la giusta temperatura.
Se l'olio è troppo caldo, i dolci si colorano troppo in fretta, non lievitano e rimangono internamente crudi.
Se invece l'olio è troppo freddo, i dolci ne assorbono troppo.
Per stabilire il giusto grado di calore dell'olio, vi si immerge un bastoncino o il manico di un cucchiaio di legno.
Se intorno ad esso si formano delle ollicine, è il momento di immergere l'impasto.
Formare le frittelle con l'aiuto di due cucchiai.
E' consigliabile non farle più grandi, per non compromettere la loro riuscita.
Prima di ogni nuova aggiunta di impasto, controllare la temperatura dell'olio come descritto.
Per evitare che l'olio si raffreddi tanto da formare schiuma, non friggere troppe frittelle in una volta sola: la schiuma molto forte potrebbe rompere questi dolci delicati.
Nel caso di formazione di schiuma bisogna riportare l'olio alla giusta temperatura.
Far sgocciolare le frittelle sopra un setaccio o una gratella, quindi cospargerle di zucchero al velo.



Tina



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Nevin
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05/02/2024 23:17

Frittelle di Carnevale morbide e golose

Maschere, coriandoli, stelle filanti, chiacchiere e frittelle di Carnevale. Scoprite con la nostra ricetta come rendere golosa la festa più colorata dell'anno
di Carlotta Garancini



Tradizionali e golose con la loro frittura e la copertura di zucchero: le frittelle di Carnevale, insieme alle chiacchiere, sono un must della festa più divertente dell'anno. Ogni regione d'Italia ha le proprie, con la propria ricetta e un nome per chiamarle, ma quel che è certo è che le frittelle di Carnevale, croccanti fuori e morbide dentro, sono irresistibili per grandi e piccoli in tutte le varianti dello Stivale.

Mentre decidete che vestito di Carnevale indossare voi o i vostri figli, qui di seguito vi regaliamo la ricetta per fare delle frittelle davvero morbide e golose.

Continua...


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Nevin
Utente Gold
05/02/2024 23:23


Ingredienti
500 g di farina 00
250 g di latte
4 uova
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di un limone
1 bustina di lievito
olio di semi di arachide per friggere

- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

- Unite il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il latte e, a poco a poco, la farina.

- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete il lievito e amalgamate.

- In una padella ampia fate scaldare l'olio per friggere (dovrà raggiungere una temperatura intorno ai 170 gradi), quindi tuffatevi un cucchiaio di composto.

- Friggete qualche minuto rigirando le frittelle fino a quando saranno ben gonfie e dorate da tutti i lati.

- Scolate con l'aiuto di una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente.

- Passatele nello zucchero semolato oppure spolveratele con dello zucchero a velo e servite.

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Nevin
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05/02/2024 23:28


Varianti di gusto
Potete gustare le frittelle di Carnevale così oppure aggiungere all'impasto dell'uva passa come vogliono tante ricette della tradizione. Per un tocco più originale, invece, oltre a utilizzare le scorze di limone, potete arricchire l'aroma delle frittelle con dello zenzero grattugiato oppure con un cucchiaino di cannella in polvere.

La Cucina Italiana

Tina


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