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Frittelle di Carnevale

Ultimo Aggiornamento: 05/02/2024 23:28
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Nevin
Utente Gold
27/01/2012 14:52


Ingredienti per 6 persone:

1/4 di lt. di acqua;
50 gr. di burro o margarina;
1 presa di sale;
150 gr. di farina bianca;
50 gr. di frumina o amido di frumento;
50 gr. di zucchero;
1 bustina di zucchero vanigliato;
1 fialetta di aroma Limone;
3-4 uova;
1 cucchiaino da the raso di lievito per dolci;
40 gr. di zucchero a velo;
Olio di semi per friggere.

Portare acqua, burro e sale ad ebollizione in una casseruola.
Togliere dal fuoco e versarvi tutta in una volta la miscela di farina e frumina, preventivamente setacciata.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una palla compatta, quindi riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungere zucchero, zucchero vanigliato, aroma di Limone e una alla volta le uova.
Non aggiungere più uova quando la pasta assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio formando lunghe punte.
Infine incorporare il lievito all'impasto raffreddato.

Riscaldare nella padella tanto olio che le frittelle vi possano galleggiare.
Per una perfetta riuscita delle frittelle, è importante che l'olio abbia la giusta temperatura.
Se l'olio è troppo caldo, i dolci si colorano troppo in fretta, non lievitano e rimangono internamente crudi.
Se invece l'olio è troppo freddo, i dolci ne assorbono troppo.
Per stabilire il giusto grado di calore dell'olio, vi si immerge un bastoncino o il manico di un cucchiaio di legno.
Se intorno ad esso si formano delle ollicine, è il momento di immergere l'impasto.
Formare le frittelle con l'aiuto di due cucchiai.
E' consigliabile non farle più grandi, per non compromettere la loro riuscita.
Prima di ogni nuova aggiunta di impasto, controllare la temperatura dell'olio come descritto.
Per evitare che l'olio si raffreddi tanto da formare schiuma, non friggere troppe frittelle in una volta sola: la schiuma molto forte potrebbe rompere questi dolci delicati.
Nel caso di formazione di schiuma bisogna riportare l'olio alla giusta temperatura.
Far sgocciolare le frittelle sopra un setaccio o una gratella, quindi cospargerle di zucchero al velo.



Tina



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