......
...
......
Questo forum non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001 Le foto e gli articoli presenti su questo forum sono stati in buona parte presi da Internet, e quindi valutati di pubblico dominio. Se i soggetti o gli autori fossero contrari alla pubblicazione di articoli o foto non avranno che da segnalarlo per provvedere prontamente alla rimozione. Grazie !
......
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Frittelle e chiacchiere

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2014 14:15
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:18


Le frittelle sono deliziose e sono diffuse in tutta Italia e le praparazioni variano da regione a regione. Quelle dolci a Carnevale vanno a ruba, vuote o ripiene di crema. Ma le varianti sono infinite: frittelle con le mele, ripiene di banane o zucca, ma anche con riso o semolino, e poi ci sono le graffe o bomboloni che possono avere una forma tondeggiante e anche un buco al centro. Le frittelle possono essere rivestite di pastella se si devono friggere o fatte con pasta bignè.

Sono ottime tiepide e ideali come merenda o dessert.

Ma le regine dei dolci tipici del Carnevale sono le chiacchiere. Il loro nome varia in base alla latitudine: frappe da Roma ad Ancona, a Novara si chiamano bugie, crostole a Vicenza, sfrappole a Bologna, cenci in Toscana.
Si preparano con una pasta dolce che viene tagliata a strisce a cui viene data la forma di losanghe o trecce. Normalmente si friggono e poi si spolverano con zucchero a velo. C'è chi le tuffa nel cioccolto, e chi le cuoce in forno, ma in ogni modo sono una delizia.

Ma i dolcetti di Carnevale sono ancora tanti: ci sono le castagnole o tortelli, i ravioli dolci e le bombe, i tortelli con la crema e le frittole.

Continua...

Tina



Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:23


Ecco una ricetta basic per i tortelli.

TORTELLI DI CARNEVALE
Ingredienti:
150 gr di farina bianca,
30 ml di latte,
4 uova,
50 ml di acqua,
50 gr di burro,
2 cucchiai di zucchero,
zucchero a velo,
scorza grattugiata di un limone,
strutto per friggere,
sale.

Mettere a bollire l'acqua sul fuoco con il latte, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando arriva a bollore aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Continuare a mescolare fino quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Lasciare intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco.
Montare gli albumi a neve e mescolando con il cucchiaio di legno, unire le uova, alternando un albume montato a neve a un tuorlo. Amalgamare bene il tutto poi friggere a cucchiaiate la pastella nello strutto bollente.
Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura.
Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero a velo.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:24




Krapfen: la ricetta originale

Il krapfen si prepara mescolando il lievito con il latte e la farina, si va lievitare e si uniscono tutti gli ingredienti per ottenere una pasta soda che verrà poi fritta e si trasformerà in soffici e deliziosi dolcetti.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:27




Chiacchiere

Galani, frappe, cenci nomi diversi per le regine di Carnevale: le Chiacchiere, che non sono altro che le antiche frictilia dei Romani e venivano fritte nel grasso di maiale. Mescolate zucchero, burro e farina, uova e preparate le vostre chiacchiere in casa.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:29




Frittole con crema

una volta fritte, le faremo asciugare con della carta assorbente e le serviremo cosparse di zucchero a velo. Buonissime anche ripiene di crema.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:30




Zeppoline fritte

Sono un impasto da choux che subisce una doppia cottura: dapprima viene fatto asciugare in forno, poi viene fritto rigorosamente in olio extravergine d'oliva.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:32




Tortelli con uvetta e profumo d'arancia

Ingredienti: 50 gr di uva sultanina, un bicchierino di cognac, 1/4 di l di latte, 200 gr di farina bianca, la scorza di un'arancia non trattata grattugiata , 100 gr di zucchero semolato, strutto per friggere
Preparazione: ammollare l'uvetta in un bicchierino di cognac. In una ciotola unire il latte alla farina, facendo in modo che non si formino i grumi. Unire il sale, la scorza grattugiata, le uova e l'uvetta strizzata. Una volta pronta la pastella friggere nello strutto bollente a cucchiaiate, scolare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero semolato.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:34




LE GRAFFE

Sono soffici ciambelline fritte, tipiche della cucina napoletana a base di farina e patate.
Ingredienti: 80 ml. Latte, 100 gr Zucchero, lievito, 500 gr farina, 400 gr Patate, Sale, 4 Uova, 130 gr Burro, Olio di semi

Preparazione: mescolate le patate schiacciate ancora tiepide con la farina disposta a fontana con al centro le uova. Unite il burro a pezzi, lo zucchero, il sale e una buccia di limone grattugiata. Aggiungete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e impastate fino a quando non avrete realizzato un impasto liscio, unendo farina e latte in base alla necessità. Formate una palla e mettete a lievitare (circa un paio d'ore) in un luogo caldo, finchè non raddoppierà di volume. Formate un serpentone su spianatoia. Tagliate a pezzi e formate delle ciambelle con il buco al centro. Fatele lievitare ancora un'ora e poi friggetele in abbondante olio bollente. Infine passate le graffe nello zucchero.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:36




Frittelle di semolino

Scaldate il latte in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Spegnete il fuoco e sempre mescolando versate il semolino a pioggia. Rimettete sul fuoco fino ad ottenere la densità di una crema. Stendete la crema su un ripiano e fatela raffreddare. Tagliatela a losanghe che passerete nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggetele in olio bollente e spolveratele di zucchero.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:39




Bombe ripiene di crema

Sono un dolce tipico di Carnevale ripieno di crema pasticcera o anche marmellata di amarene.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:41




Sgonfietti

Gli sgonfietti sono dei tipici dolci emiliani preparati per festeggiare il carnevale piuttosto semplici da realizzare. Basta un po' di buona volontà!

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:43




Frittelle di carnevale con le mele

Sbucciate ed affettate le mele a rondelle liberandole dal torsolo, irroratele con i succo di limone e inziate a preparare le vostre frittelle di mele per il carnevale.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:46




Ravioli di Carnevale

Setacciate la farina insieme al sale sul piano di lavoro, versatevi l'uovo ed il tuorlo quindi unitevi lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con le mani e continuate fino a realizzare i vostri ravioli.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:52




Frittelle di banane

Ingredienti per 4 persone: 6 banane, 2 cucchiai di zucchero, olio per friggere, mezzo bicchiere di rum, zucchero a velo, cannella in polvere. Per la pastella: 130 g di farina, un bicchiere di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio, un uovo, sale q.b.

Preparazione: unite in un recipiente tutti gli ingredienti della pastella in maniera da ottenere un impasto uniforme. Coprite con un tovagliolo e fate riposare per un'ora. Intanto sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, mettetele in un piatto fondo e ricopritele con il rum e i due cucchiai di zucchero. Lasciate marinare 20 minuti. Friggete poi le banane dopo averle passate nella pastella una ad una. Quando saranno ben dorate toglietele dall'olio e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo e cannella.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 164.738
Post: 131.685
Registrato il: 02/06/2006
Registrato il: 28/10/2008
Sesso: Femminile
Nevin
Utente Gold
23/02/2014 13:55




Frappe

Dopo averle fritte potete coprirle di cioccolato, oppure di miele e sempre di zucchero a velo.

Continua...

Tina


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]


Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:18. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
.....
FORUM AMICI E ADOTTINI


.... Web stats powered by www.webstat.ms