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Dolci e Dessert

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 16:11
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30/08/2011 12:14


BAVA GELATA DI VAMPIRO

Occorrente:
Gelato alla crema
250 grammi di cioccolato fondente
1/4 di panna fresca

Sciogliere a bagnomaria in una casseruola il cioccolato spezzettato e sbattere con una frusta metallica; aggiungere a poco a poco la panna.
Mescolate e portate la salsa alla giusta densità e versatela sul gelato alla crema.

Tina




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30/08/2011 12:16


OSSA DI MORTO

Occorrente:
1 kg di fior di farina
1 kg di zucchero
15 grammi di chiodi di garofano

Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un pò d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice. Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato. Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.

Tina




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30/08/2011 12:26


OSSA DI SCHELETRO

Occorrente
1,6 kg di farina
150 g di fecola
6 tuorli e 2 albumi d’uovo
1,2 kg di zucca
700 g di burro
800 g di zucchero
2 bustine di lievito per dolci

Sbucciate la zucca e lessatela. Poi, passatela (o schiacciatela con una forchetta). Mettete la farina a fontana sul tavolo ed aggiungete tutti gli ingredienti: impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo 20 minuti fate dei bastoncini con l’impasto e sistemateli in una teglia imburrata; spennellateli con gli albumi montati a neve. Mettere in forno a 150° per circa 30 minuti.

Tina



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30/08/2011 12:28


VERMICELLI DI TERRA

Occorrente:
Coupelle:
farina g 50
burro g 50
zucchero a velo g 50
albume g 50
sale

Spaghetti di zucca:
polpa di zucca lessata a vapore g 350
burro g 60
vanillina
cannella in polvere
zucchero
panna fresca per completare

Coupelle: lavorate in una ciotola la farina, il burro morbido, l'albume non montato, lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, ottenendo un impasto cremoso. Allargatene una cucchiaiata su una placca coperta da carta da forno formando un disco di circa cm 15 di diametro; infornatelo a 200° per il tempo necessario affinché il disco diventi scuro ai bordi pur restando morbido; sollevatelo e modellatelo su uno stampino (o una ciotola): raffreddandosi, la pasta diventa rigida e, tolta dallo stampo, prende la forma a coppetta (coupelle); preparatene 6 allo stesso modo. "Spaghetti": schiacciate la zucca in una ciotola, unitevi 2 cucchiaiate di zucchero, il burro morbido, mezza bustina di vanillina, quindi montate il composto con la frusta elettrica, finché diventerà un purè soffice da tenere in frigo fino al momento di servire; allora passatelo allo schiacciapatate, raccogliendo gli "spaghetti" direttamente nelle coupelle. Fate bollire g 200 di panna aromatizzata alla cannella, finché si addenserà, poi distribuitela nei piatti; accomodatevi al centro le coupelle preparate (una per piatto), spolverizzate ancora con cannella e portate immediatamente in tavola.

Tina




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30/08/2011 12:32


Crostata di zucca e amaretti
Ingredienti:

Per la pasta: 200 gr farina, olio, sale.

Per il ripieno: 1 kg polpa di zucca, 100 gr amaretti, 100 gr corn flakes, 500 ml latte, 4 cucchiai zucchero, burro, 100 gr cioccolato fondente, sale.

Con la farina, un cucchiaio d'olio,un pizzico di sale e 1 dl di acqua preparate la pasta e fatela riposare per 1 ora.

Fate cuocere la zucca con il latte e una presa di sale finche' sara' morbida e riducetela in pure'. Passate al mixer con i corn flakes e gli amaretti.

Grattugiate il cioccolato. Unite al pure' di zucca il composto di amaretti e corn flakes (tranne 2 cucchiai), il cioccolato e lo zucchero (tranne un cucchiaio).

Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, mettetelo in una teglia a bordi bassi, versatevi la farcia preparata e spolverizzate con la polvere di corn flakes e amaretti tenuta da parte, mescolata con lo zucchero rimasto e prima passata in un tegame con una noce di burro.

Cuocere a 200° per un'ora. Servire tiepida o fredda.



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30/08/2011 12:39


MELE STREGATE

Ingredienti:
6 mele rosse
200 gr zucchero
100 gr miele
1/2 bic.di acqua
3 cucchiai di cannella
3 chiodi di garofano
1 busta di vanillina o una bacca di vaniglia
stecchi x spiedini

Lavate e asciugate le mele eliminando il picciolo e infilzatele con uno stecco.
Mescolate tutti gli ingredienti in una pentola dai bordi alti e cuocete lentamente mescolando, fino a che lo zucchero si carammellera, fate sobbolire due minuti e togliete dal fuoco e immergetevi le mele appoggiandole su carta forno.



Tina




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30/08/2011 12:42


DELIZIE MACABRE

Ingredienti :
1 tavoletta di cioccolato al latte (250 g)
arachidi in guscio tostate

Sguscia un bel po' di arachidi e togli la pelle marrone.
Mettile in una tazza.
Metti una casseruola sulla fiamma,, riempita a metà d'acqua.
Mettici dentro un pentolino più piccolo, aggiungi il cioccolato al latte spezzettato insieme ad 1 cucchiaio d'acqua.
Mescola fino a quando il cioccolato è compeltamente fuso.
Versa le arachidi e mescola.
Versa 8 palline di composto su un foglio d'alluminio e lascia raffreddare.



Tina




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30/08/2011 12:44


GIRELLE AL CIOCCOLATO

Ingredienti :
300 g di farina
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di burro rammollito
2 albumi
20 g di cacao
1 pizzico di sale

In una terrina versa la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro e impasta con le dita, poi versa 1 albume e mescola di nuovo. Fai una palla con l'impasto ottenuto, coprila con un canovaccio e lasciala riposare per un'ora.
Dividi la pasta in due parti uguali e aggiungi ad una il cacao.
Appiattisci i due impasti fino ad ottenere un rettangolo spesso 3 cm.
Con un pennello spennella la sfoglia senza il cacao con la metà dell'albume restante. Sovrapponi il rettangolo con il cacao e spennella di nuovo con l'albume. Arrotola le due sfoglie fino a farne un salame e avvolgilo in un foglio d'alluminio. Mettilo in frigo per 30 minuti.
Riscalda il forno a 200°C (th.6/7).
Togli l'alluminio e taglia il salame a fette spesse 1 cm.
Metti un foglio di carta da forno su una piastra e disponivi le rondelle.
Inforna per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire.



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30/08/2011 12:47


ORSETTI DIABOLICI

Ingredienti:
4 uova intere + 1 tuorlo
120 g di zucchero
60 g di farina
60 g di cacao
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai di burro

Riscalda il forno a 180°C (th.6).
Imburra 4 stampi a forma di orsetto.
In una casseruola versa le uova intere + il tuorlo, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Riscalda a fuoco lento per 5-10 minuti fino a quando lo zucchero è completamente fuso. Frulla il composto per 4 minuti.
In un'insalatiera mescola la fartina, il cacao e il sale. Aggiungi il composto frullato e mescola il tutto per ottenere un'impasto omogeneo.
Versalo negli stampi. Inforna e lascia cuocere per 20 minuti.
Lascia raffreddare poi togli dagli stampi.



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30/08/2011 13:00


BISCOTTI STREGATI

Ingredienti:

1/2 tazza di zucchero,
1/2 tazza di burro ammorbidito,
1/3 di tazza di melassa,
1/2 tazza di farina per dolci passata al setaccio,
2 cucchiaini di ginger,
3/4 di cucchiaini di lievito,
1/2 cucchiaino di cannella,
1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
500 gr di zucchero a velo,
1 cucchiaino di vaniglia,
1 pizzico di sale,
3 - 4 cucchiai di latte,
1 confezione di scaglie di cioccolato

In una terrina mettere lo zucchero ed il burro. Aggiungere la melassa. Lavorare la farina, ginger, lievito, cannella ed il sale. Lasciare in frigo per almeno 2 ore. Riscaldare il forno a 250° C. Ungere leggermente una teglia da forno. Su un piano di lavoro con un poco di farina stendere la pasta fino ad uno spessore di 4 mm. Tagliare i biscotti a forma di fantasmi (potete comprare degli stampini adatti)e metterli su una teglia da forno. Infornare per 6 - 8 minuti fino a che saranno dorati. Togliere dal forno e far raffreddare prima di decorare.
Prendere metà di zucchero aggiungere la vaniglia il sale e 2 cucchiai di latte. Mescolare bene. Aggiungere il restante zucchero e mescolare di nuovo. Aggiungere tutto il latte che serve per avere la consistenza desiderata per spalmare. Spalmare la glassa così ottenuta su ogni biscotto fino a quando non saranno completamente bianchi da sembrare dei fantasmi. Per fare gli occhi usare le scaglie di cioccolata.

Tina




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30/08/2011 13:29


FRITTELLE DOLCI

Ingredienti:
3 uova,
250 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
500 gr. di zucca, l
a scorza grattuggiata di 2 arance

Tagliare la zucca a fette eliminando i semi e la buccia, metterla in una pentola in acqua salata fino a quando risulta cotta, scolarla e passarla. Mettere la polpa in un contenitore, aggiungere le uova sbattute, mescolare bene, unire la farina, lo zucchero e la scorza delle arance, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante polpettine, schiacciarle sul palmo della mano e friggerle in una padella unta con burro.
Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.

Tina




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30/08/2011 16:00


BISCOTTI A FORMA DI ZUCCA

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente,
1 tazza di zucchero,
3 uova,
1 cucchiaino di vaniglia,
3 tazze di farina per dolci,
1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio,
1/2 cucchiaio di lievito

Lavorare bene il burro e lo zucchero fino a quando risultano ben montati, unire le uova, la vaniglia e la farina, mescolare bene il composto e mettere in frigo a riposo per circa due ore.
Passato il tempo stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 4 mm., con uno stampino a forma di zucca ricavare tanti biscotti, stenderli su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti o comunque fino a quando risultano colorati.
Quando risultano freddi decorare a piacimento.

Tina






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30/08/2011 16:02


FAVE DEI MORTI

Ingredienti:
250 gr. di mandorle pelate,
125 gr. di farina,
3 chiare di uova,
250 gr. di zucchero,
vaniglia,
un bicchierino di alchermes,
50 gr. di cioccolata grattuggiata.

Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo.
In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto, mescolare, unire gli altri albumi poco per volta, aggiungere lo zucchero, le mandorle e mescolare bene fino a quando la pasta risulta spumosa.
A questo punto dividere la pasta in due, in una mettere l'alchermes, nell'altra la cioccolata (o gli aromi che preferite), mescolare bene gli impasti, formare delle fave e metterle in uno stampo foderato con carta da forno.
Mettere in forno tiepido in modo che asciughino bene.

Tina





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Nevin
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22/10/2012 15:12


DOLCETTO o SCHERZETTO?

Ingredienti per circa 22 dita

Burro 100 gr,
Farina 280 gr,
Lievito in polvere 1 cucchiaino raso,
Sale 1 pizzico,
Uova 1 medio,
Vanillina 1 bustina,
Zucchero a velo 100 gr

...per guarnire
Mandorle intere pelate 22,
Marmellata chiara (pesche, albicocche, arance, ecc....) q.b.

Preparazione
In una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito.

Impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.

Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti.

Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.

Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.

Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata , pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.

Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.

Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!

Per rendere le dita più macabre,potete "insanguinare" le unghie con della marmellata rossa o colorante alimentare,sempre rosso.




Tina


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Nevin
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21/10/2014 14:53

Cupcakes alla crema di zucca speziata

Ingredienti per 12 cupcakes:

150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di farina
50 ml di latte intero fresco
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema di zucca
240 gr di purea di zucca fresca
175 ml di succo di mela
70 ml di miele
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
una punta di coltello di chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione
200 gr di cioccolato fondente
pasta di zucchero bianca rosa e nera.

Preriscalda il forno a 170° e rivesti una teglia da muffin con 12
pirottini di carta.
Lavora con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema
chiara e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta continuando a
lavorare con le fruste. Intanto mischia la farina con il lievito.
Amalgama al composto di uova la farina e il lievito alternandoli al
latte intero.
Sistema 12 pirottini di carta in uno stampo da muffin e versa il
composto nei pirottini. Cuoci per 15 minuti e fai raffreddare le
cupcakes fuori dallo stampo. Nel frattempo puoi preparare la crema.
Cuoci la purea di zucca con il succo di mela e il miele in una
casseruola; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi la
cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Continua a cuocere
finchè il composto sarà più denso e di un bel colore intenso (circa 40
minuti), poi lasciala freddare.
Una volta che le cupcakes si saranno raffreddate svuota il centro
utilizzando un coltellino o un detorsola mela e con una tasca da
pasticcere riempi l’interno delle tortine con la crema di zucca.
Fai sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolata fondente in un
recipiente in cui potrai intingere la parte superiore delle cupcakes.
Per la decorazione forma una pallina con la pasta di zucchero rosa e
crea dei serpentelli per le zampe del ragnetto, due palline nere e due
palline più piccole bianche per gli occhi; forma la ragnatela creando
dei piccoli serpentelli con la pasta di zucchero bianca e disponili a
raggiera sulla superficie della cupcake una volta che il cioccolato si
sarà raffreddato.



Fonte

Tina


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