| | | OFFLINE | Post: 166.034 Post: 132.981 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
|
30/08/2011 12:32 | |
Crostata di zucca e amaretti
Ingredienti:
Per la pasta: 200 gr farina, olio, sale.
Per il ripieno: 1 kg polpa di zucca, 100 gr amaretti, 100 gr corn flakes, 500 ml latte, 4 cucchiai zucchero, burro, 100 gr cioccolato fondente, sale.
Con la farina, un cucchiaio d'olio,un pizzico di sale e 1 dl di acqua preparate la pasta e fatela riposare per 1 ora.
Fate cuocere la zucca con il latte e una presa di sale finche' sara' morbida e riducetela in pure'. Passate al mixer con i corn flakes e gli amaretti.
Grattugiate il cioccolato. Unite al pure' di zucca il composto di amaretti e corn flakes (tranne 2 cucchiai), il cioccolato e lo zucchero (tranne un cucchiaio).
Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, mettetelo in una teglia a bordi bassi, versatevi la farcia preparata e spolverizzate con la polvere di corn flakes e amaretti tenuta da parte, mescolata con lo zucchero rimasto e prima passata in un tegame con una noce di burro.
Cuocere a 200° per un'ora. Servire tiepida o fredda.
Tina
|
|
|
|
|