| | | OFFLINE | Post: 166.034 Post: 132.981 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
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22/10/2012 15:12 | |
DOLCETTO o SCHERZETTO?
Ingredienti per circa 22 dita
Burro 100 gr,
Farina 280 gr,
Lievito in polvere 1 cucchiaino raso,
Sale 1 pizzico,
Uova 1 medio,
Vanillina 1 bustina,
Zucchero a velo 100 gr
...per guarnire
Mandorle intere pelate 22,
Marmellata chiara (pesche, albicocche, arance, ecc....) q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito.
Impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.
Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata , pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.
Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!
Per rendere le dita più macabre,potete "insanguinare" le unghie con della marmellata rossa o colorante alimentare,sempre rosso.
Tina
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