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Dolci e Dessert

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 16:11
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Nevin
Utente Gold
21/10/2014 14:53

Cupcakes alla crema di zucca speziata

Ingredienti per 12 cupcakes:

150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di farina
50 ml di latte intero fresco
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema di zucca
240 gr di purea di zucca fresca
175 ml di succo di mela
70 ml di miele
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
una punta di coltello di chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione
200 gr di cioccolato fondente
pasta di zucchero bianca rosa e nera.

Preriscalda il forno a 170° e rivesti una teglia da muffin con 12
pirottini di carta.
Lavora con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema
chiara e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta continuando a
lavorare con le fruste. Intanto mischia la farina con il lievito.
Amalgama al composto di uova la farina e il lievito alternandoli al
latte intero.
Sistema 12 pirottini di carta in uno stampo da muffin e versa il
composto nei pirottini. Cuoci per 15 minuti e fai raffreddare le
cupcakes fuori dallo stampo. Nel frattempo puoi preparare la crema.
Cuoci la purea di zucca con il succo di mela e il miele in una
casseruola; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi la
cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Continua a cuocere
finchè il composto sarà più denso e di un bel colore intenso (circa 40
minuti), poi lasciala freddare.
Una volta che le cupcakes si saranno raffreddate svuota il centro
utilizzando un coltellino o un detorsola mela e con una tasca da
pasticcere riempi l’interno delle tortine con la crema di zucca.
Fai sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolata fondente in un
recipiente in cui potrai intingere la parte superiore delle cupcakes.
Per la decorazione forma una pallina con la pasta di zucchero rosa e
crea dei serpentelli per le zampe del ragnetto, due palline nere e due
palline più piccole bianche per gli occhi; forma la ragnatela creando
dei piccoli serpentelli con la pasta di zucchero bianca e disponili a
raggiera sulla superficie della cupcake una volta che il cioccolato si
sarà raffreddato.



Fonte

Tina


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