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Dolci e Dessert

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 16:11
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Nevin
Utente Gold
30/10/2014 15:41




A questo punto preparate la ganache al cioccolato che servirà per ricoprire la torta. In un pentolino fate scaldare 500 ml di panna e non appena sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete 500 gr di cioccolato fondente (13). Mescolate bene con una frusta: il cioccolato dovrà sciogliersi completamente e amalgamarsi alla panna (14). Fate raffreddare il composto in frigorifero, mescolando di tanto in tanto (ogni 20 minuti) finchè non raggiungerà la consistenza di una mousse (15). Se volete raffreddarlo velocemente vi basterà immergere la pentola in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.



Siamo pronti ora alla realizzazione della dacquoise all'arancia per gli strati arancioni. Setacciate la farina di nocciole con la farina e la vanillina (16-17) e montate gli albumi in una planetaria o con lo sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta (18).



Quando gli albumi saranno ben montati, unite il colorante arancione (19) quanto basta per dare una tonalità arancione e date un altro giro con la planetaria. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata (20) e poco alla volta le polveri mescolate in precedenza (21). Mescolate tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto,



che dovrà risultare spumoso e ben unito (22). Su di un foglio di carta da forno disegnate con la matita un cerchio di 22 cm (potete usare una tortiera di quella dimensione come modello) (23) e ripetete l'operazione su altri quattro fogli. Trasferite il composto ottenuto in una sac-à-poche con una bocchetta liscia del diametro di 7 mm e disegnate una spirale partendo dal centro del cerchio fino al contorno (24).



Dovrete fare 5 spirali in questo modo in quanto gli strati arancioni sono 5, ognuno su di un foglio di carta forno diverso (25). Prima di infornare la dacquoise spolverizzatela con lo zucchero a velo così che resti umida durante la cottura (26). Infornate uno strato alla volta in forno statico preriscaldato a 220° per circa 8 minuti. Appena sfornato, ricoprite la dacquoise con un foglio di pellicola affinchè trattenga ancora l’umidità e non si secchi (27) e spostatela su di un vassoio mantendendo il foglio di carta da forno sotto e quello di pellicola sopra. Procedete alla cottura di tutti gli strati, uno per volta, e mano mano che li sfornerete, impilateli uno sull’altro mantenendo sempre sotto il foglio di carta da forno sotto e quello di pellicola sopra.

Continua...

Tina



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