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Dolci e Dessert

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 16:11
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Nevin
Utente Gold
30/10/2014 15:47




Ora preparate la dacquoise al cioccolato. Mescolate la farina di mandorle e il cacao amaro (28) e montate gli albumi (29) con lo zucchero. Una volta che saranno montati unite agli albumi le polveri e mescolate (30) con una spatola dal basso verso l'alto,



per ottenere un composto ben amalgamato e spumoso (31). Tasferite il composto in una sac-à-poche e realizzate questa volta 4 spirali del diametro di 22 cm, tenendo come modello un cerchio disegnato direttamente sul foglio (32). Infornate anche come queste come sopra dopo averle spolverizzate con dello zucchero a velo in forno statico una alla volta 220° per 8 minuti. Procedete esattamente come sopra anche per la conservazione degli strati (33).



A questo punto siamo pronti per assemblare la torta: partite con uno strato di dacquoise arancione e ricopritelo di crema all’arancia (34); adagiate sopra uno strato di dacquoise al cioccolato e ricopritelo con la crema pasticcera al cioccolato (35). Procedete così fino ad esaurire gli strati: l’ultimo dovrà essere arancione (36). Ricordate di tenere da parte qualche cucchiaio di crema per farcire i bignè della decorazione.



Ricoprite ora la torta con la crema ganache, aiutandovi con una spatola (37): potete lasciarla liscia oppure creare degli increspamenti come nella foto (38). Per la decorazione, riempite i bignè con la crema rimasta (39) e



realizzate una glassa all’acqua sciogliendo lo zucchero a velo in poca acqua bollente. Unite una punta di colorante arancione (40), ricoprite i bignè interamente, lasciandoli sgocciolare su di una gratella (41) e posizionateli al centro della torta (42). Colorate il marzapane di verde e



realizzate delle piccole foglioline, che andrete ad inserire tra le zucche (43). Per rendere le zucche-bignè ancora più realistiche modellate dei viticci (44) e guarnite la torta! Ecco qui la torta a strati di Halloween (45): siete pronti a tagliarne una fetta?

Fonte

Tina



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