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Primi Piatti Stregati!!!

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 15:11
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Nevin
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30/08/2011 16:55


GNOCCHI DI ZUCCA STREGATI

Dosi per 4 persone
500 g di zucca gialla, senza scorza
200 g di farina 00
1 uovo
sale e pepe q.b.
100 g di burro
5 foglie di salvia
ricotta secca grattugiata
polvere di òsahg (facoltativa)

Cuocete la zucca privata della scorza a vapore o con poca acqua, passate al setaccio e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi e immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda: continuate così fino alla fine dell’impasto.
Per servirli, rimetteteli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il burro fuso, con la salvia e cospargeteli con abbondante ricotta secca grattugiata e, se siete riusciti a tirare fuori la strega che è in voi, con la polvere di òsahg.

Tina



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Nevin
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30/08/2011 17:01


TORTELLI DI HALLOWEEN

Ingredienti:
(per 6 persone)

noce moscata
400 g di zucca
1 porro
salvia
400 g di farina
sale
5 uova
100 g di burro
0.5 carota
50 g di zucchine
200 g di ricotta di pecora
pepe nero
50 g di grana grattugiato
30 g di amaretti

1. Adagiate la zucca, tagliata a pezzi e con la scorza, su una piastra e fatela cuocere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.

2. Una volta cotta, eliminate la buccia esterna e passate la polpa al setaccio raccogliendola in una terrina.

3. Unitevi gli amaretti sbriciolati, la ricotta, il grana, un tuorlo d'uovo e, dopo aver insaporito con sale, pepe e noce moscata, amalgamate il tutto.

4. Ponete, quindi, il composto in frigorifero per qualche ora.

5. Per la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro incorporatevi 2 uova intere e aggiungetevi 2 tuorli, quindi amalgamate il tutto, aggiungendo dell'acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.

6. Con il mattarello stendete la pasta in uno strato sottile e su metà di questa disponete, a distanza regolare, dei mucchietti di ripieno alla zucca.

7. Ricoprite con l'altra metà di pasta e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate i tortelli.

8. Fate cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli e poneteli in una zuppiera.

9. Conditeli con del burro precedentemente fuso insieme alla salvia e cospargete il tutto con le verdure crude tagliate a dadini.



Tina





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Nevin
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30/08/2011 17:04


CAPELLI DI DRACULA ALLE LARVE AMMUFFITE

Ingredienti:
Per 4 persone:

500 g. di spaghetti al nero di seppia
400 g. di gamberetti surgelati già sgusciati
3 zucchine
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco tritato
olio (piccante se preferite)
vino bianco
sale

Soffriggere leggermente nell'olio piccante gli spicchi d'aglio tritati finemente;
aggiungere le zucchine che avrete precedentemente tagliate a dadini;
lasciare cuocere per pochi minuti quindi con il minipemer trasformare il tutto in una densa salsa verde;
aggiungere i gamberetti, il prezzemolo tritato e coprire con un coperchio;
dopo 15 minuti di cottura aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta;
aggiungere il sale a piacere, mescolare, rimettere il coperchio e completare la cottura;
cuocere intanto in abbondante acqua salata gli spaghetti al nero di seppia, scolarli al dente e versarli nella padella con la salsa.....



Tina




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30/08/2011 17:07


CAPELLI DI STREGA IMPIASTRICCIATI

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di tagliolini all'uovo
200 gr di radicchio rosso
200 gr di taleggio
1 bustina di zafferano
500 ml di latte
35 gr di farina bianca
olio d'oliva extra
sale, pepe

Tagliare il radicchio a striscioline sottili e saltarlo in padella con olio, sale e pepe.
Far bollire il latte salato e legarlo con la farina stemperata in poco olio d'oliva.
Una volta pronta la besciamella così ottenuta, aggiungere il taleggio a cubetti e mescolare finché non si è sciolto, quindi unire lo zafferano.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa, e con il radicchio saltato.
Servire caldi con piccole bruschette tostate con parmigiano grattugiato.



Tina




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29/10/2011 23:08


ZUPPA DI ZUCCA

Ingredienti:

1,8 kg. di zucca;
60 gr. di parmigiano;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
4 foglie di basilico;
1 costa di sedano;
2 rametti di timo;
1 spicchio d'aglio;
brodo di verdura;
30 gr. di burro;
sale e pepe.

Tagliate dalla zucca una calotta nella parte superiore e togliete tutti i semi e i filamenti ottenendo quasi una zuppiera con il suo coperchio.
Fate soffriggere con il burro in una padellina a fuoco medio il sedano tritato, il prezzemolo, le foglie di basilico e 2 rametti di timo per 2-3 minuti circa.
Versate nel buco centrale della zucca il brodo, il soffritto, l'aglio, il formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolate e chiudete il più ermeticamente possibile la zucca con la calotta.
Mettete la zucca in forno a 250° circa per un paio d'ore.
Portatela in tavola su un piatto, togliete il coperchio, eliminate l'aglio e con un grosso cucchiaio di legno staccate la polpa e amalgamatela piano piano, finchè il tutto apparira come una crema.
Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete altro brodo bollente.
Servite fumante.



Tina



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30/10/2014 14:55




Strozzapreti infernali

Gli strozzapreti infernali sono una ricetta davvero saporita ideata per essere servita come primo piatto durante una spaventosa cena di Halloween!
Gli strozzapreti infernali vengono conditi con un sugo molto gustoso, arrichito con acciughe e capperi, ma piccantissimo...perciò attenti alla lingua!
Gli strozzapreti infernali sono un primo piatto colorato e dal gusto deciso che può essere preparato anche in altri periodo dell'anno!

Ingredienti:
Pasta strozzapreti 400 gr;
Pomodori polpa, 400 gr;
Sale q.b.;
Aglio 1 spicchio;
Acciughe (alici) 5 filetti;
Olio extravergine di oliva, 3/4 cucchiai;
Peperoncino rossi piccanti, 2 o 3;
Capperi 2 cucchiai.



Per preparare gli strozzapreti infernali, iniziate tagliando a rondelle i peperoncini (1) e tagliando finemente i filetti di acciughe (2). In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva (3)



Aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato (4) e fate insaporire per qualche secondo; quindi unite i filetti di acciuga tritati (5) e fateli soffriggere per bene nell'olio, mescolando con un cucchiaio di legno (6).



Unite il peperoncino tagliato a rondelle (7) e la passata di pomodoro (8): lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Trascoso questo tempo unite i capperi (9) (se utilizzate dei capperi sotto sale ricordatevi di sciacquarli bene prima di aggiungerli al sugo) e concludete aggiustando di sale.



Mentre il sugo termina la cottura, cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata (10), scolateli al dente e trasferiteli direttamente in padella (11). Fateli quindi saltare nel sugo piccante per due minuti prima di impiattarli (12). Servite i vostri strozzapreti infernali ben caldi e....buon appetito!

Fonte

Tina



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30/10/2014 15:11




Tagliolini stregati nel peperone

Cercate un primo piatto magico e d’effetto? State leggendo la ricetta che fa per voi: i tagliolini stregati nel peperone, sono un primo piatto molto gustoso e divertente, creato per stupire i vostri invitati durante la festa di Halloween.
I tagliolini stregati sono preparati con il nero di seppia e accompagnati da una gustosa salsa di peperoni rossi, molto semplice da preparare; ma la cosa più divertente, sarà intagliare i peperoni che conterranno questa pietanza e che stregheranno i vostri commensali!
I tagliolini stregati nel peperone è il piatto perfetto per la sera di Halloween!

Ingredienti:
Farina di grano duro 280 gr;
Sale 5 g;
Uova medie 3;
Nero di seppia 4 g.

PER LA SALSA DI PEPERONI ROSSI
Olio di oliva 4 cucchiai;
Sale q.b.;
Peperoni rossi 500 gr;
Panna fresca liquida 100 gr.

PER LA DECORAZIONE
Peperoni quadrati regolari non troppo alti 4



Per preparare i tagliolini stregati nel peperone, iniziate a preparare i tagliolini all'uovo con nero di seppia. In una ciotola capiente mettete la farina, le uova, il sale e il nero di seppia (1) e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (2). Trasferite il composto su di una spianatoia infarinata e impastate bene fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola (3) e fatelo riposare per circa mezz'ora.



Trascorso questo tempo, lavorate la pasta con una macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm (4). Montate la barra per ottenere delle strisce larghe 2-3 mm e passate le sfoglie di pasta (5): raccogliete con la mano i tagliolini ottenuti e posateli su di una spianatoia infarinata oppure stendeteli su di un asciugatore o stendipasta, ben infarinati e fateli seccare per qualche minuto (6).



Accendete il forno a 250°C; lavate ed asciugate i peperoni rossi quindi foderate una teglia con carta forno , adagiatevi i peperoni e infornate per 30 minuti, fino a che la pelle si sarà arrostita (7) e comincerà a staccarsi (guarda scheda cliccando qui).Quando i peperoni saranno pronti, estraeteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto di plastica (8): lasciateli sudare fino a che non saranno diventati tiepidi, quindi estraeteli e spellateli (guarda come fare cliccando qui). In questo modo la pelle verrà via più agevolmente (9).



Eliminate il picciolo, apriteli e togliete tutti i semi e i filamenti interni (10), quindi mettete i filetti di peperone ottenuti in un mixer assieme all’olio (11), il sale e la panna (12). Azionate le lame del mixer e frullate per un paio di minuti,



per ottenere una crema di peperoni liscia e vellutata (13). Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua salata e immergetevi i tagliolini, che farete lessare lasciandoli al dente (14-15).



Intanto che la pasta cuoce passate all'intaglio dei peperoni per la decorazione finale del piatto: tagliate via la parte superiore dei 4 peperoni, a circa ¾ di altezza, ottenendo una sorta di cappello (16). Con un coltellino affilato e a punta eliminate i filamenti bianchi interni e i semi (17-18).



Ora intagliate i peperoni sulla parte laterale più liscia e senza ammaccature: ricavate due triangolini equidistanti per gli occhi (19); un taglio inferiore lungo che sarà la bocca e infine un triangolo centrale più piccolo che fungerà da naso (20), proprio come nella foto (21).



Ponete in una padella antiaderente la salsa di pepereni rossi (22) e quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alla salsa: fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace (23), per amaglamare bene gli ingredienti tra di loro. Su di un piatto di portata disponete i peperoni intagliati e aiutandovi con una pinza riempita ogni peperone con una manciata di tagliolini stregati (24) e adagiate sopra la parte superiore del peperone tagliata in precedenza a mò di cappello. Se vi avanza della pasta disponetela intorno nel piatto ed ecco che i vostri tagliolini stregati nel peperone saranno pronti per essere serviti! Buon Halloween!

Fonte

Tina




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