| | | OFFLINE | Post: 166.034 Post: 132.981 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
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30/08/2011 17:01 | |
TORTELLI DI HALLOWEEN
Ingredienti:
(per 6 persone)
noce moscata
400 g di zucca
1 porro
salvia
400 g di farina
sale
5 uova
100 g di burro
0.5 carota
50 g di zucchine
200 g di ricotta di pecora
pepe nero
50 g di grana grattugiato
30 g di amaretti
1. Adagiate la zucca, tagliata a pezzi e con la scorza, su una piastra e fatela cuocere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
2. Una volta cotta, eliminate la buccia esterna e passate la polpa al setaccio raccogliendola in una terrina.
3. Unitevi gli amaretti sbriciolati, la ricotta, il grana, un tuorlo d'uovo e, dopo aver insaporito con sale, pepe e noce moscata, amalgamate il tutto.
4. Ponete, quindi, il composto in frigorifero per qualche ora.
5. Per la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro incorporatevi 2 uova intere e aggiungetevi 2 tuorli, quindi amalgamate il tutto, aggiungendo dell'acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
6. Con il mattarello stendete la pasta in uno strato sottile e su metà di questa disponete, a distanza regolare, dei mucchietti di ripieno alla zucca.
7. Ricoprite con l'altra metà di pasta e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate i tortelli.
8. Fate cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli e poneteli in una zuppiera.
9. Conditeli con del burro precedentemente fuso insieme alla salvia e cospargete il tutto con le verdure crude tagliate a dadini.
Tina
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