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30/10/2014 14:55 | |
Strozzapreti infernali
Gli strozzapreti infernali sono una ricetta davvero saporita ideata per essere servita come primo piatto durante una spaventosa cena di Halloween!
Gli strozzapreti infernali vengono conditi con un sugo molto gustoso, arrichito con acciughe e capperi, ma piccantissimo...perciò attenti alla lingua!
Gli strozzapreti infernali sono un primo piatto colorato e dal gusto deciso che può essere preparato anche in altri periodo dell'anno!
Ingredienti:
Pasta strozzapreti 400 gr;
Pomodori polpa, 400 gr;
Sale q.b.;
Aglio 1 spicchio;
Acciughe (alici) 5 filetti;
Olio extravergine di oliva, 3/4 cucchiai;
Peperoncino rossi piccanti, 2 o 3;
Capperi 2 cucchiai.
Per preparare gli strozzapreti infernali, iniziate tagliando a rondelle i peperoncini (1) e tagliando finemente i filetti di acciughe (2). In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva (3)
Aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato (4) e fate insaporire per qualche secondo; quindi unite i filetti di acciuga tritati (5) e fateli soffriggere per bene nell'olio, mescolando con un cucchiaio di legno (6).
Unite il peperoncino tagliato a rondelle (7) e la passata di pomodoro (8): lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Trascoso questo tempo unite i capperi (9) (se utilizzate dei capperi sotto sale ricordatevi di sciacquarli bene prima di aggiungerli al sugo) e concludete aggiustando di sale.
Mentre il sugo termina la cottura, cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata (10), scolateli al dente e trasferiteli direttamente in padella (11). Fateli quindi saltare nel sugo piccante per due minuti prima di impiattarli (12). Servite i vostri strozzapreti infernali ben caldi e....buon appetito!
Fonte
Tina
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