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30/10/2014 15:11 | |
Tagliolini stregati nel peperone
Cercate un primo piatto magico e d’effetto? State leggendo la ricetta che fa per voi: i tagliolini stregati nel peperone, sono un primo piatto molto gustoso e divertente, creato per stupire i vostri invitati durante la festa di Halloween.
I tagliolini stregati sono preparati con il nero di seppia e accompagnati da una gustosa salsa di peperoni rossi, molto semplice da preparare; ma la cosa più divertente, sarà intagliare i peperoni che conterranno questa pietanza e che stregheranno i vostri commensali!
I tagliolini stregati nel peperone è il piatto perfetto per la sera di Halloween!
Ingredienti:
Farina di grano duro 280 gr;
Sale 5 g;
Uova medie 3;
Nero di seppia 4 g.
PER LA SALSA DI PEPERONI ROSSI
Olio di oliva 4 cucchiai;
Sale q.b.;
Peperoni rossi 500 gr;
Panna fresca liquida 100 gr.
PER LA DECORAZIONE
Peperoni quadrati regolari non troppo alti 4
Per preparare i tagliolini stregati nel peperone, iniziate a preparare i tagliolini all'uovo con nero di seppia. In una ciotola capiente mettete la farina, le uova, il sale e il nero di seppia (1) e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (2). Trasferite il composto su di una spianatoia infarinata e impastate bene fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola (3) e fatelo riposare per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, lavorate la pasta con una macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm (4). Montate la barra per ottenere delle strisce larghe 2-3 mm e passate le sfoglie di pasta (5): raccogliete con la mano i tagliolini ottenuti e posateli su di una spianatoia infarinata oppure stendeteli su di un asciugatore o stendipasta, ben infarinati e fateli seccare per qualche minuto (6).
Accendete il forno a 250°C; lavate ed asciugate i peperoni rossi quindi foderate una teglia con carta forno , adagiatevi i peperoni e infornate per 30 minuti, fino a che la pelle si sarà arrostita (7) e comincerà a staccarsi (guarda scheda cliccando qui).Quando i peperoni saranno pronti, estraeteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto di plastica (8): lasciateli sudare fino a che non saranno diventati tiepidi, quindi estraeteli e spellateli (guarda come fare cliccando qui). In questo modo la pelle verrà via più agevolmente (9).
Eliminate il picciolo, apriteli e togliete tutti i semi e i filamenti interni (10), quindi mettete i filetti di peperone ottenuti in un mixer assieme all’olio (11), il sale e la panna (12). Azionate le lame del mixer e frullate per un paio di minuti,
per ottenere una crema di peperoni liscia e vellutata (13). Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua salata e immergetevi i tagliolini, che farete lessare lasciandoli al dente (14-15).
Intanto che la pasta cuoce passate all'intaglio dei peperoni per la decorazione finale del piatto: tagliate via la parte superiore dei 4 peperoni, a circa ¾ di altezza, ottenendo una sorta di cappello (16). Con un coltellino affilato e a punta eliminate i filamenti bianchi interni e i semi (17-18).
Ora intagliate i peperoni sulla parte laterale più liscia e senza ammaccature: ricavate due triangolini equidistanti per gli occhi (19); un taglio inferiore lungo che sarà la bocca e infine un triangolo centrale più piccolo che fungerà da naso (20), proprio come nella foto (21).
Ponete in una padella antiaderente la salsa di pepereni rossi (22) e quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alla salsa: fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace (23), per amaglamare bene gli ingredienti tra di loro. Su di un piatto di portata disponete i peperoni intagliati e aiutandovi con una pinza riempita ogni peperone con una manciata di tagliolini stregati (24) e adagiate sopra la parte superiore del peperone tagliata in precedenza a mò di cappello. Se vi avanza della pasta disponetela intorno nel piatto ed ecco che i vostri tagliolini stregati nel peperone saranno pronti per essere serviti! Buon Halloween!
Fonte
Tina
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