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Secondi e contorni da paura...

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 16:44
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Nevin
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30/08/2011 17:12


BRACIOLE DI SCHELETRO

Ingredienti per 4 persone:
4 braciole di maiale
zucca decorticata e privata dei semi g 200
panna liquida g 150
pancetta, a fettine, g 50
aglio
rosmarino
burro
Calvados
sale
pepe nero in grani

Spuntate l'osso alle braciole di maiale poi cospargetele con fettine di aglio, sale, una macinata di pepe e fatele cuocere dolcemente in una noce di burro insieme con la pancetta a pezzettini e un rametto di rosmarino. Quando le braciole saranno cotte, toglietele e, nel loro fondo di cottura rosolate, a fuoco vivo, la zucca ridotta in dadolata. Fiammeggiate con un bicchierino di Calvados e, non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete la panna, sale, pepe. Fate restringere il sughetto, rimettevi le braciole e servitele.

Tina



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Nevin
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30/08/2011 17:15


BUDELLA DI STREGA

Ingredienti per più persone:
1 kg di zucca
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di olio di oliva
2 bicchieri di olio di arachidi
1/2 bicchiere di aceto
sale

Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.

Tina



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30/08/2011 17:17


INTERIORA DI PIPISTRELLO

Ingredienti per 4 persone:
cipolle bianche
circa g 900
zucca pulita g 600
Grana padano g 80
burro
amaretti g 50
sale
pepe

Fate a pezzi la zucca e cuocetela nel microonde, alla massima potenza per 8'. Sbucciate le cipolle e cuocetele nella pentola a pressione per 3'; toglietele e sgocciolatele bene. Passate la polpa di zucca al passaverdura. Mescolatela con metà del grana, grattugiato, e con gli amaretti sbriciolati; salate e pepate. Ricavate dalle cipolle dei gusci, tritate il rimanente e mescolatelo alla zucca. Riempite le cipolle con la farcia e mettetele in una pirofila imburrata. Cospargete con l'altro grana grattugiato e burro fuso, fatele gratinare per pochi minuti, poi servite.

Tina



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30/08/2011 17:19


OCCHI DI MORTO E CAPELLI DI STREGA

Ingredienti per 1 persona:
semolino g 50
lattuga g 20
3 fiori di zucca
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Portate a bollore g 200 di acqua, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di olio. Fate cadere a pioggia il semolino, perchè non si formino grumi, cuocetelo per 10' mescolandolo sempre. Versate il semolino su un vassoio, o un piano di marmo, inumiditi, stendendolo allo spessore di cm 1. Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a quadrotti. Rosolate questi ultimi in padella con l'altro cucchiaino di olio, aggiungendo, solo alla fine, la lattuga e i fiori di zucca, entrambi spezzettati: che devono solamente appassire. Aggiustate di sale, pepe e serviteli ben caldi.

Tina



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30/08/2011 17:21


ULULATI DI LUPO MANNARO E BELATI DI CAPRETTO

Ingredienti per 4 persone:
Prendere un capretto appena squartato a morsi da un lupo mannaro... cosciotto o sella,
1 Kg di carciofi sardi
3 rossi d'uovo
mezza cipolla
mezzo bicchiere di olio d'oliva
prezzemolo
50 gr. prosciutto crudo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco
2 limoni
sale

Mettete lo spezzato di capretto in una casseruola con l'olio d'oliva e il tritato composto da cipolla, prezzemolo, prosciutto crudo, sale. Fatte rosolare adagio a fuoco lento e, quando la carne sarà "dorata", spargetela con farina, unite il vino. Ravvivate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7/8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti, a seconda del tipo di fregula che si utilizzerà. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.

Tina



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30/08/2011 17:24


MAGICO SPEZZATINO DI MANZO ALLE SETTE VERDURE

Dosi per 4 persone:

1 Kg di manzo, tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla, tritata
2 pomodori
2 zucchine
2 carote
400 g di zucca
1 scatola di ceci
2 patate dolci
1 patata
2 bustine di zafferano
sale e pepe
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo tritato
peperoncino q.b.

Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Riscaldate poi l’olio nella pentola e appassite la cipolla tritata con il pomodoro, salate, pepate, sbriciolate il peperoncino, aggiungete lo zafferano e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Aggiungete la carne taglaita a piccoli cubetti, fatela dorare e versatevi poi il brodo bollente e per ultime le carote e le patate. Dopo mezz’ora aggiungete le zucchine, la zucca, i ceci scolati e il prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora per circa 20 minuti.
Le streghe accompagnano questo magico spezzatino con il purè di zucca o di patate.

Tina



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30/10/2014 16:44




Mummie hamburger

Vi state preparando alla notte delle streghe? Occhi insanguinati , dita delle streghe e cupcake mostruosi sono solo alcune delle tante ricette da brivido proposte per Halloween. Come vuole la tradizione, non può mancare la mummia, divenuta una delle icone di questa festa grazie al celebre film horror, un cult intramontabile che ha ispirato la ricetta dei wurstel mummia e quella di oggi: mummie hamburger. Sfiziosi hamburger di manzo insaporiti con croccante pancetta e avvolti da strisce di pasta sfoglia, perfette per creare le caratteristiche bende. Portate in tavola un secondo piatto da paura con le mummie hamburger!

Ingredienti per 4 hamburger
Carne bovina trita scelta 480 g
Timo 3 rametti
Sale q.b. e Pepe q.b.
Olio di oliva 20 g
Pancetta arrotolata, 4 fette 40 g
Pasta sfoglia rettangolare 230 g
Semi di sesamo neri 8
Latte per spennellare la sfoglia q.b.



Per realizzare le mummie hamburger ponete la carne trita in una ciotola, insaporitela con il pepe, le foglioline di timo fresco, il sale (1) e un cucchiaino di olio di oliva, schiacciate con una forchetta per creare un impasto morbido e omogeneo (2). Dividete la trita in quattro parti uguali, prendete una porzione e trasferitela all’interno dello stampo da hamburger del diametro di 10 cm (3),



richiudete lo stampo e pressate bene l’impasto per dare la tipica forma a disco (4), proseguite con le altre porzioni, otterrete 4 hamburger. Procedete con la cottura: in una padella scaldate il restante olio di oliva e cuocete 7 minuti per ciascun lato a fuoco vivace girandoli di tanto in tanto (5). Intanto in un’altra padella cuocete la pancetta per 5 minuti (6)



finché non sarà croccante (7), eliminate il grasso in eccesso con carta assorbente (8) e adagiate ciascuna fette su un hamburger (9).



Occupatevi della ricopertura: prendete la pasta sfoglia e srotolatela su una spianatoia, ritagliate la pasta sfoglia con una rotella tagliapasta liscia in strisce larghe 1, 5cm e lunghe 27 cm (10), avvolgete gli hamburger tiepidi con le strisce di pasta partendo dal bordo fino ad arrivare a coprire tutto l’hamburger per creare l’effetto delle bende, lasciate scoperto solo un triangolino lateralmente dove andrete a posizionare gli occhi (11). Terminate avvolgendo con una striscia anche il bordo così da richiudere bene la pasta, man mano che formerete le mummie, adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate con il latte la superficie delle mummie (12)



dalla pasta avanzata ricavate 8 pallini (13) da posizionare sulla parte scoperta per creare gli occhi, con una pinza da cucina applicate sopra le palline di pasta anche i semi di sesamo neri come pupille (14). Cuocete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180 gradi in modalità statica finché la superficie non risulterà dorata (oppure in forno ventilato a 160° per 20-25 minuti). Sfornate le mummie hamburger e lasciatele intiepidire prima di servirle accompagnandole con una fresca insalatina (15).

Fonte

Tina



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