Ingredienti per 8 persone:
2 chili di scampi;
8 carciofi;
300 gr. di pomodorini;
1 mazzetto di dragoncello;
150 gr. di burro chiarificato;
sale q.b.;
2 spicchi d'aglio;
olio d'oliva extravergine q.b.;
800 gr. di patate;
2 scalogni;
1 mazzetto di basilico;
1 carota;
1 limone;
200 gr. di panna da cucina;
1 costa di sedano.
Preparazione del tortino scampi, carciofi e patate
Inizia a lavorare alla ricetta del tortino scampi, carciofi e patate: prendi le patate, tagliale a metà e ricavane delle fettine molto sottili, che con un coppapasta devi trasformare in dischetti di 3 centimetri. Scalda in una pentola dell’acqua e scottaci i tuberi per pochi istanti, lasciali raffreddare in acqua e ghiaccio, asciugali e sistemali su una teglia da forno che hai foderato con carta oleata.
Sovrapponi i cerchi formando delle rosette, e spennellale con il burro chiarificato. Per ogni rosetta ti serviranno circa7/8 cerchi di patate. Cuoci in forno a 160° per 15 minuti: trascorso questo tempo scola il burro in eccesso, sala e lascia al caldo.
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