Graffe fritte con patate: non riuscirete a smettere di mangiarle
Un dessert con il quale non si sbaglia mai: graffe fritte, veloci e golose.
Ingredienti:
2 uova
420 gr farina 00
1 pizzico sale
25 gr lievito di birra
50 gr burro
50 ml latte
300 gr patate lesse
Essenza vaniglia (opzionale)
Buccia d'arancia grattugiata
Preparazione:
Iniziate a preparare l'impasto con zucchero, latte e lievito (sciolto in un pò d'acqua). Poi aggiungete farina, burro e buccia d'arancia. Infine unite le uova e le patate lessate precedentemente. Continuate la preparazione a mano e poi mettete a lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume. Poi formate delle palline, stendeteli e date la forma delle graffe. Fate lievitare ancora 30/60 minuti e poi friggetele. Passate nello zucchero e godetevi queste fantastiche graffe.
Ciambelle fritte morbide: Graffe Napoletane con Patate
Fonte
Tina