ariel.46
00lunedì 30 gennaio 2012 14:25
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di petto di pollo lessato;
300 gr. di prosciutto crudo o cotto;
3 fette di pancarrè;
6 cucchiai di panna fresca;
2 tuorli;
100 gr. di burro;
40 gr. di grana;
noce moscata;
farina;
sale e pepe.
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e bagnatele con 4 cucchiai di panna.
Tritate finemente il pollo e il prosciutto sgrassato, riuniteli in una terrina e aggiungete il pancarrè strizzato, il grana grattugiato, i tuorli, sale, pepe, una grattugiata di noce moscata e la panna rimasta.
Mescolate bene e ricavate delle piccole palline.
Infarinate i bocconcini e friggeteli nel burro caldo, scolandoli man mano su carta assorbente da cucina.
Guarnite il piatto con spicchetti di limone.
Vino consigliato: Bardolino Rosato.
Tina