Bugie ripiene di Nutella

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ariel.46
00sabato 18 febbraio 2017 11:00



Le bugie ripiene di Nutella sono dei dolci fritti che si preparano a Carnevale. Si tratta di un impasto simile a quello delle chiacchiere (bugie, galani , cenci o quel che dir si voglia) che viene steso in sfoglie, farcito di nutella, fritto e cosparso di zucchero a velo.
Avete presente gli agnolotti, il famoso formato di pasta fresca? Ecco, proprio così, ma decisamente più golosi perchè dolci.

Ingredienti per circa 20 bugie:
250 gr di farina 00
40 gr di zucchero
30 gr di burro
2 uova
20 ml di limoncello
un pizzico di lievito per dolci
essenza di vaniglia
200 gr di Nutella
olio di semi
zucchero a velo

In una capiente ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e aggiungete il burro tagliato a tocchetti, le uova, il limoncello, il lievito e l'essenza di vaniglia. Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.



Trasferite il panetto su una spianatoia e continuate a lavorarlo fin quando non diventa liscio ed omogeneo.
Ricopritelo con della pellicola trasparente e fate riposare per mezz'ora.
Una volta ripreso tagliatene un pezzo alla volta e stendetelo con la macchinetta per la pasta partendo da una numerazione che faccia la sfoglia più doppia e arrivando man mano ad una più sottile.



Continua...



ariel.46
00sabato 18 febbraio 2017 11:02

Adagiate le sfoglie ottenute su una spianatoia infarinata.



Farcite con piccoli mucchietti di Nutella, ben distanziati, la metà delle sfoglie.
Inumidite i bordi della pasta e ricoprite con un altro strato per farlo aderire.
Dividete in quadrotti la pasta tagliando tra un ripieno ed un altro.



Continua...

ariel.46
00sabato 18 febbraio 2017 11:05

Sigillate bene i bordi.



Friggete in olio bollente 2-3 bugie alla volta, rigirandole un paio di volte.
Una volta sollevate trasferitele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.



Spolverate le bugie ripiene di nutella con lo zucchero a velo e portale in tavola.



Fonte

Tina

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