Cannelloni Vegetali

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ariel.46
00sabato 26 novembre 2011 01:22

Cannelloni vegetali.

Ingredienti per 6 persone:

320 gr. di sfoglia all'uovo stesa;
200 gr. di caciotta magra;
2 carote;
1 zucchina;
3 gambi di sedano verde;
1/4 di cipolla;
1 cucchiaio di burro;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di paprika dolce;
1 dado vegetale;
3 cucchiai di sale grosso;
1 pizzico di sale fino.

Sbucciate, lavate ed asciugate la cipolla, tritatela finemente.
Spuntate e raschiate le carote e la zucchina, eliminate la base e i filamenti del sedano.
Riducete le tre verdure a dadini di 3 mm. dopo averle lavate.
Sciogliete il burro in una padella, insaporitevi 1 minuto la cipolla a fuoco medio senza farla colorire.
Versate i dadini di verdura nel recipiente, cuoceteli a fuoco vivo 2 minuti, salateli.
Bagnate con il vino, abbassate il fuoco, mettete il coperchio.
Cuocete 15 minuti, insaporite con metà paprika.
Stendete un telo bagnato e strizzato sul piano di lavoro.
Sistemate vicino alla pentola una bacinella con acqua fredda.
Ritagliare la sfoglia all'uovo in quadrati da 10 cm di lato.
Lessateli 3 minuti nell'acqua bollente, pochi alla volta.
Raccoglieteli e gettateli nella bacinella di acqua fredda.
Trasferite i quadrati sul tavolo.
Togliere la crosta alla caciotta, tagliatela a fettine sottili.
Sistemate su ogni quadrato alcune fettine di formaggio e 1 cucchiaio di dadini di verdura.
Lasciate 1/4 delle verdure nel recipiente.
Arrotolate ogni quadrato su se stesso formando un cannellone, sistemateli in una pirofila.
Scaldate il forno a 220°.
Aggiungete alle verdure rimaste il dado sbriciolato.
Allungate con 1 bicchiere di acqua calda, cuocete 5 minuti a fuoco medio.
Versate il sugo nella teglia dei cannelloni, cuocete in forno per 15 minuti.
Togliete dal forno, spolverizzate con la paprika restante.
Servite ogni porzione con un cucchiaio di fondo di cottura.

Tina.


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