Cialde di Pamigiano Reggiano con caponata alle mandorle

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ariel.46
00martedì 18 dicembre 2018 16:47



Ingredienti per 4 persone:
- 120 gr. di Parmigiano Reggiano DOP stagionato;
- 400 gr. di caponatina alle melanzane con peperoni e mandorle;
- 1 ciuffo di basilico.

Grattugiate finemente il Parmigiano Reggiano.
Ritagliate un disco di carta forno con cui rivestire il fondo di un padellino antiaderente.
Disponetelo nel padellino e mettetevi sopra un anello taglia biscotti di metallo di 10 cm di diametro (o un coppapasta).
Portate il padellino sul fuoco e mentre si scalda distribuite uniformemente 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano all'interno dell'anello, formando uno strato.
Alzate leggermente la fiamma e lasciate cuocere finchè il formaggio non sarà dorato.

Togliete l'anello, sollevate la carta con il dischetto di Parmigiano e capovolgete il tutto su uno stampino da sformatino capovolto (o una piccola tazza), lasciando il formaggio rivolto verso il basso.
Coprite con un telo (per non scottarvi) e premete delicatamente per dare forma alla coppetta; in pochi secondi il Parmigiano si raffredderà indurendo.
Recuperate la carta e preparate allo stesso modo alte 7 coppette.

Riempitele con la caponatina, preparata facendo stufare le melanzane e i peperoni con la granella di mandorle, guarnite con il basilico e servite.

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Tina


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