Ecco come far germogliare lo zenzero
- Taglia lo zenzero in pezzettini in modo che ogni pezzetto abbia almeno 1-2 gemme;
- Lascialo in un ambiente asciutto per alcuni giorni in modo che le incisioni si rimarginino. Devono formare una specie di “callo” protettivo sulla superficie tagliata, che riduce il rischio di infezioni e malattie;
- Prima di piantarlo, dovrai attivare lo zenzero, immergendolo in acqua calda (non troppo) per una notte intera. Se vuoi puoi acquistare al vivaio il potassio di permanganato da mescolare insieme all’acqua che facilita la germogliazione;
- Metti lo zenzero in una busta di plastica e chiudila. Lascialo nella busta fin quando non comincia a germogliare (foto 2 del’immagine di copertina);
- Immergi i pezzetti di zenzero a circa 10 cm di profondità in un vaso (la punta del germoglio deve essere verso l’alto). La composizione ideale del terreno è terriccio e sabbia.
- Il vaso deve essere profondo almeno 30 cm. Se è largo 40 cm può ospitare anche tre piante (a 15cm di distanza l’una dall’altra), quindi puoi metterci tre pezzetti. Può crescere in casa tranquillamente dato che raggiunge 60-90 cm di altezza.
- Il terreno non deve essere mai asciutto, ma neanche zuppo, altrimenti il bulbo e le radici della pianta marciscono.
- Una volta che sono morti gli steli verdi in autunno e sono trascorsi almeno 8 mesi dopo averlo piantato, puoi estrarre il rizoma. Se tagli solo dei pezzi per usare la radice in cucina, sappi che non uccidi la pianta fintanto che lasci alcune gemme sulla radice rimasta nel terreno.
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Fonte
Tina