Gabriel-1
00mercoledì 8 luglio 2009 17:46
Per uno come me che di cucina e di preparazioni culinarie ne sa poco, può esser uno stimolo per nuove idee.
Allora vediamo
a seconda della fantasia o del saper fare di ognuno, metta un ingrediente o un piatto,
chi viene dopo deve aggiungere qualcosa che lo completi.
E poi deve inserire un nuovo ingrediente o piatto.
Es
Pasta
chi viene dopo dice
pasta con pomodoro
formaggio
chi segue vede cosa abbinare al formaggio, ecc ecc
Gabriel-1
00mercoledì 8 luglio 2009 17:47
formaggio con pane
cipolle
Ps si possono mettere anche piatti complessi non dei semplici ingredienti [SM=x1861170]
Gabriel-1
00lunedì 27 luglio 2009 11:26
cipolle,
tonno e fagioli
Ehiiiiii qua nessuno mangia? [SM=x1809724]
[SM=x1727527]
merinze
00martedì 28 luglio 2009 09:29
Tonno e fagioli... ci vuole un filo d'olio e un po' di sale e volendo si mette il tutto su fette di pane appena tostate.
prosciutto cotto
Gabriel-1
00martedì 28 luglio 2009 19:50
gnam gnam, buono Merinze [SM=x1861170]
prosciutto cotto
con il melone, giusto?
che cuoco eh [SM=x1720331]
merinze
00martedì 28 luglio 2009 20:03
Re:
Gabriel-1, 28/07/2009 19.50:
gnam gnam, buono Merinze [SM=x1861170]
prosciutto cotto
con il melone, giusto?
che cuoco eh [SM=x1720331]
[SM=x1720352] ma come si fa....qui bisogna cominciare dall'abc della cucina...con il melone si abbina il prosciutto crudo!!!
Con il prosciutto cotto e un po' di caciotta fresca insieme ad un uovo si fanno delle buone e semplici omelette [SM=x1727527]
patate
Gabriel-1
00mercoledì 29 luglio 2009 23:39
[SM=x1720331] cuoco bbbravo visto [SM=x1720331]
ma dai crudo o cotto, gran biscotto [SM=x1809724]
gnam gnam omelette
patate al forno con rosmarino
e poi che aggiungiamo? [SM=x1843581]
[SM=x1727527]
merinze
00mercoledì 29 luglio 2009 23:42
Re:
Gabriel-1, 29/07/2009 23.39:
[SM=x1720331] cuoco bbbravo visto [SM=x1720331]
ma dai crudo o cotto, gran biscotto [SM=x1809724]
gnam gnam omelette
patate al forno con rosmarino
e poi che aggiungiamo? [SM=x1843581]
[SM=x1727527]
Bravo... [SM=x1720331] stiamo migliorando
con le patate al forno ....ci mettiamo un bel pollo arrosto...la morte sua...del povero pollo...nel senso di pollame
[SM=x1720333] [SM=x1720333]
Gabriel-1
00mercoledì 29 luglio 2009 23:49
Si ci avevo pensato a pollo e patate, ma mi piacciono anche da sole le papate [SM=x1861170]
che ci fai con il pollame?
i panini del Mc Donald's [SM=x1720333]
Merinze ti manca un ingrediente nel tuo post, non barare [SM=x1845619] se no come faccio a rispondere con i miei intrugli magici?
Gabriel-1
00martedì 8 settembre 2009 12:35
Dalle patate i gnocchi
Gnocchi con mozzarella e pomodoro (alla sorrentina)
Gabriel-1
00mercoledì 9 settembre 2009 12:01
vediamo, pomodori e mozzarella
caprese
forza visto che ci son delle belle signore.... [SM=x1720345]
che cosa si può abbinare alla caprese?
elisabettastella
00mercoledì 9 settembre 2009 14:54
io metterei pomodori e mozzarella su
crostini belli croccanti, conditi con olio extravergine di oliva, basilico e magari qualche oliva nera.
olive nere che ce ne facciamo...?ehm
Gabriel-1
00mercoledì 9 settembre 2009 15:35
posso barare? [SM=x1720331] sono al cell con Ariel e mi suggerisce che con le olive nere ci sta una bella
pasta alla puttanesca
quindi, ancora olive, acciughe, sugo.....
elisabettastella
00mercoledì 9 settembre 2009 17:44
.......mi hai messo in difficoltà
allora butto lì qualcosa
baccalà con olive nere, acciughe e sugo di pomodorini freschi
(ma non se se esiste questa ricetta )
e allora baccalà
Gabriel-1
00mercoledì 9 settembre 2009 18:55
io ho la suggeritrice
Ariel naturalmente.
Vediamo che dice
baccalà è il merluzzo, quindi merluzzo all'orientale (merluzzo, uvetta sultanina, pinoli, polpa di pomodoro)
c'è un'ampia scelta ora [SM=x1861172]
ariel.46
00sabato 26 settembre 2009 02:23
Pinoli???
Bene: basilico, pinoli, aglio, parmigiano e pecorino e...
Voilà un bel pesto alla genoveste per condirci le trenette.
Tina.
Gabriel-1
00sabato 26 settembre 2009 18:41
[SM=x1720331] Vediamo che risponde Elis
la mia Ariel se la cava moooolto bene in cucina [SM=x1861170]
e non ho più bisogno del suggeritore visto che ora c'è lei
[SM=x1809724]
elisabettastella
00sabato 26 settembre 2009 18:53
io me la cavo beneeee?
è la prima volta che ricevo un conplimento del genere...ehm
allora prendo pecorino, parmiggiano e aggiungo gorgonzola e fontina e....faccio sciogliere tutto insieme per fare una bella pasta ai quattro formaggi (inventata da me naturalmente)
voi che abbinate al gorgonzola?
Gabriel-1
00sabato 26 settembre 2009 19:02
io mangio intanto preparo i piatti e la tovaglia
che con due cuoche in forum, se gusta alla grande, [SM=x1727167]
gna gnam
ariel.46
00sabato 26 settembre 2009 19:32
Bene Gabry, tu apparecchia!!!
Allora, prepariamo uno sformato di gorgonzola.
Gorgonzola dolce, panna fresca, 3 uova, burro, pangrattato, sale e pepe.
Tina.
Gabriel-1
00sabato 17 ottobre 2009 01:14
Elis muoviti, non vorrai mica che mangio tutto io
elisabettastella
00sabato 17 ottobre 2009 13:43
e va bene
panna fresca? ok
funghi, prezzemolo, un po' d'aglio e la panna, poi dimenticavo, una manciata di piselli.
facciamo cuocere un po' in una padella larga e poi cuociamo dentro le pappardelle fatte in casa
Gabriel-1
00domenica 18 ottobre 2009 16:54
[SM=x1727150] mmm sento già un languorino [SM=x1861172]
continuate così, siete troppo brave.
elisabettastella
00domenica 18 ottobre 2009 23:16
e dai, provaci anche tu!
Gabriel-1
00lunedì 19 ottobre 2009 01:54
[SM=x1843581]
sisi ho trovato [SM=x1720331]
pisellli e tonno [SM=x1720331]
peccato che fosse una scatoletta confezionata [SM=x1809724]
[SM=x1845619]
elisabettastella
00lunedì 19 ottobre 2009 13:01
ma non ti sforzi eh?
allora tonno
se prendiamo un trancio di tonno fresco appena pescato, lo scaldiamo un po', poi facciamo rosolare la cipolla nell'olio di oliva e ci buttiamo dentro i pezzetti di tonno.Sale quanto basta e lo fate raffreddare.
ariel.46
00martedì 20 ottobre 2009 23:27
Cipolla.
Una bella frittata di cipolla (uova, cipolla, sale e un pizzico di pepe).
Contento amore, io la preparo e tu la mangi...
[SM=x1727150] [SM=x1727150]
Tina.
elisabettastella
00mercoledì 21 ottobre 2009 12:53
Ariel mi hai dato un'idea per stasera!!!
Grazie!
completo il piatto più tardi
Gabriel-1
00mercoledì 21 ottobre 2009 18:20
[SM=x1843502]
buona la frittata di cipolle
Elissssss sei attrezzata per tagliare le cipolle? Io a volte uso gli occhiali protettivi da carpentiere sul serio, duro di più, ma dopo piango lo stesso [SM=x1720336]
elisabettastella
00mercoledì 21 ottobre 2009 19:17
no, non sono attrezzata..piango e piango
e dopo, anche se lavo le mani ben bene, rimane sempre quella puzza di ...Chanel n°5 hehehehehe
continuo il piatto va..
allora parto dal pepe:
tagliate i finocchi e fateli lessare, poi li mettete in una pirofila, li salate, li pepate, e aggiungete olio e besciamella, con un po' di mollica di pane, in modo da comporre un bel tortino.
Cospargete di pan grattato e infornate