In cucina completa il piatto - gioco

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4
Gabriel-1
00mercoledì 8 luglio 2009 17:46
Per uno come me che di cucina e di preparazioni culinarie ne sa poco, può esser uno stimolo per nuove idee.

Allora vediamo
a seconda della fantasia o del saper fare di ognuno, metta un ingrediente o un piatto,
chi viene dopo deve aggiungere qualcosa che lo completi.
E poi deve inserire un nuovo ingrediente o piatto.

Es
Pasta

chi viene dopo dice
pasta con pomodoro

formaggio

chi segue vede cosa abbinare al formaggio, ecc ecc
Gabriel-1
00mercoledì 8 luglio 2009 17:47

formaggio con pane

cipolle



Ps si possono mettere anche piatti complessi non dei semplici ingredienti [SM=x1861170]
Gabriel-1
00lunedì 27 luglio 2009 11:26

cipolle,
tonno e fagioli

Ehiiiiii qua nessuno mangia? [SM=x1809724]


[SM=x1727527]
merinze
00martedì 28 luglio 2009 09:29
Tonno e fagioli... ci vuole un filo d'olio e un po' di sale e volendo si mette il tutto su fette di pane appena tostate.


prosciutto cotto
Gabriel-1
00martedì 28 luglio 2009 19:50


gnam gnam, buono Merinze [SM=x1861170]


prosciutto cotto

con il melone, giusto?

che cuoco eh [SM=x1720331]
merinze
00martedì 28 luglio 2009 20:03
Re:
Gabriel-1, 28/07/2009 19.50:



gnam gnam, buono Merinze [SM=x1861170]


prosciutto cotto

con il melone, giusto?

che cuoco eh [SM=x1720331]




[SM=x1720352] ma come si fa....qui bisogna cominciare dall'abc della cucina...con il melone si abbina il prosciutto crudo!!!

Con il prosciutto cotto e un po' di caciotta fresca insieme ad un uovo si fanno delle buone e semplici omelette [SM=x1727527]

patate
Gabriel-1
00mercoledì 29 luglio 2009 23:39
[SM=x1720331] cuoco bbbravo visto [SM=x1720331]

ma dai crudo o cotto, gran biscotto [SM=x1809724]
gnam gnam omelette

patate al forno con rosmarino
e poi che aggiungiamo? [SM=x1843581]

[SM=x1727527]
merinze
00mercoledì 29 luglio 2009 23:42
Re:
Gabriel-1, 29/07/2009 23.39:

[SM=x1720331] cuoco bbbravo visto [SM=x1720331]

ma dai crudo o cotto, gran biscotto [SM=x1809724]
gnam gnam omelette

patate al forno con rosmarino
e poi che aggiungiamo? [SM=x1843581]

[SM=x1727527]




Bravo... [SM=x1720331] stiamo migliorando

con le patate al forno ....ci mettiamo un bel pollo arrosto...la morte sua...del povero pollo...nel senso di pollame

[SM=x1720333] [SM=x1720333]
Gabriel-1
00mercoledì 29 luglio 2009 23:49
Si ci avevo pensato a pollo e patate, ma mi piacciono anche da sole le papate [SM=x1861170]
che ci fai con il pollame?
i panini del Mc Donald's [SM=x1720333]
Merinze ti manca un ingrediente nel tuo post, non barare [SM=x1845619] se no come faccio a rispondere con i miei intrugli magici? [SM=g7350]
Gabriel-1
00martedì 8 settembre 2009 12:35
Dalle patate i gnocchi

Gnocchi con mozzarella e pomodoro (alla sorrentina)
Gabriel-1
00mercoledì 9 settembre 2009 12:01
vediamo, pomodori e mozzarella
caprese

forza visto che ci son delle belle signore.... [SM=x1720345]
che cosa si può abbinare alla caprese?
elisabettastella
00mercoledì 9 settembre 2009 14:54
io metterei pomodori e mozzarella su
crostini belli croccanti, conditi con olio extravergine di oliva, basilico e magari qualche oliva nera.

olive nere che ce ne facciamo...?ehm
Gabriel-1
00mercoledì 9 settembre 2009 15:35
[SM=g8360] posso barare? [SM=x1720331] sono al cell con Ariel e mi suggerisce che con le olive nere ci sta una bella
pasta alla puttanesca

quindi, ancora olive, acciughe, sugo.....
elisabettastella
00mercoledì 9 settembre 2009 17:44
.......mi hai messo in difficoltà
allora butto lì qualcosa

baccalà con olive nere, acciughe e sugo di pomodorini freschi
(ma non se se esiste questa ricetta )


e allora baccalà
Gabriel-1
00mercoledì 9 settembre 2009 18:55
[SM=g8360] io ho la suggeritrice [SM=x1727145] Ariel naturalmente.

Vediamo che dice
baccalà è il merluzzo, quindi merluzzo all'orientale (merluzzo, uvetta sultanina, pinoli, polpa di pomodoro)

c'è un'ampia scelta ora [SM=x1861172]
ariel.46
00sabato 26 settembre 2009 02:23

Pinoli???

Bene: basilico, pinoli, aglio, parmigiano e pecorino e...

Voilà un bel pesto alla genoveste per condirci le trenette.

Tina.
Gabriel-1
00sabato 26 settembre 2009 18:41
[SM=x1720331] Vediamo che risponde Elis
la mia Ariel se la cava moooolto bene in cucina [SM=x1861170]
e non ho più bisogno del suggeritore visto che ora c'è lei

[SM=x1809724]
elisabettastella
00sabato 26 settembre 2009 18:53
io me la cavo beneeee?
è la prima volta che ricevo un conplimento del genere...ehm

allora prendo pecorino, parmiggiano e aggiungo gorgonzola e fontina e....faccio sciogliere tutto insieme per fare una bella pasta ai quattro formaggi (inventata da me naturalmente)

voi che abbinate al gorgonzola?
Gabriel-1
00sabato 26 settembre 2009 19:02
[SM=g8360] io mangio [SM=g7350] intanto preparo i piatti e la tovaglia
che con due cuoche in forum, se gusta alla grande, [SM=x1727167]
gna gnam
ariel.46
00sabato 26 settembre 2009 19:32

Bene Gabry, tu apparecchia!!! [SM=g8101]

Allora, prepariamo uno sformato di gorgonzola.

Gorgonzola dolce, panna fresca, 3 uova, burro, pangrattato, sale e pepe.


Tina.


Gabriel-1
00sabato 17 ottobre 2009 01:14
Elis muoviti, non vorrai mica che mangio tutto io [SM=g7350] [SM=g7350]
elisabettastella
00sabato 17 ottobre 2009 13:43
e va bene

panna fresca? ok
funghi, prezzemolo, un po' d'aglio e la panna, poi dimenticavo, una manciata di piselli.
facciamo cuocere un po' in una padella larga e poi cuociamo dentro le pappardelle fatte in casa
Gabriel-1
00domenica 18 ottobre 2009 16:54
[SM=x1727150] mmm sento già un languorino [SM=x1861172]

continuate così, siete troppo brave.
elisabettastella
00domenica 18 ottobre 2009 23:16
e dai, provaci anche tu!
Gabriel-1
00lunedì 19 ottobre 2009 01:54

[SM=x1843581]

sisi ho trovato [SM=x1720331]
pisellli e tonno [SM=x1720331]
peccato che fosse una scatoletta confezionata [SM=x1809724]
[SM=x1845619]
elisabettastella
00lunedì 19 ottobre 2009 13:01
ma non ti sforzi eh?

allora tonno
se prendiamo un trancio di tonno fresco appena pescato, lo scaldiamo un po', poi facciamo rosolare la cipolla nell'olio di oliva e ci buttiamo dentro i pezzetti di tonno.Sale quanto basta e lo fate raffreddare.
ariel.46
00martedì 20 ottobre 2009 23:27

Cipolla.

Una bella frittata di cipolla (uova, cipolla, sale e un pizzico di pepe).

Contento amore, io la preparo e tu la mangi... [SM=g8101]

[SM=x1727150] [SM=x1727150]

Tina.


elisabettastella
00mercoledì 21 ottobre 2009 12:53
Ariel mi hai dato un'idea per stasera!!!
Grazie!

completo il piatto più tardi
Gabriel-1
00mercoledì 21 ottobre 2009 18:20
[SM=x1843502] buona la frittata di cipolle

Elissssss sei attrezzata per tagliare le cipolle? Io a volte uso gli occhiali protettivi da carpentiere [SM=g7350] sul serio, duro di più, ma dopo piango lo stesso [SM=x1720336]
elisabettastella
00mercoledì 21 ottobre 2009 19:17
no, non sono attrezzata..piango e piango
e dopo, anche se lavo le mani ben bene, rimane sempre quella puzza di ...Chanel n°5 hehehehehe

continuo il piatto va..

allora parto dal pepe:
tagliate i finocchi e fateli lessare, poi li mettete in una pirofila, li salate, li pepate, e aggiungete olio e besciamella, con un po' di mollica di pane, in modo da comporre un bel tortino.
Cospargete di pan grattato e infornate
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com